Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

Fecha 2: Deportivo Pasto lidera la liga con puntuación perfecta

La Liga Betplay Femenina cerró la segunda fecha donde se marcaron 16 goles, tiene como líder a Deportivo Pasto con puntaje perfecto y los cuatro equipos que sumaron su primera victoria fueron: Nacional, Cali, Medellín e Internacional de Palmira, siendo Nacional el único equipo que ganó en condición de visitante en esta jornada.

Precisamente, con el partido entre Independiente Santa Fe y Atlético Nacional se abrió la fecha, un compromiso que tenía un toque especial, el regreso de Yoreli Rincón a la liga después de 4 años de ausencia, su último compromiso fue en el 2019 entre Junior y Huila. A Rincón solo le bastaron 19 minutos para abrir el marcador y volver a anotar en liga, con el 1-0 parcial terminó la primera mitad. Para el segundo tiempo, Sara Córdoba, al minuto 60, aumentaba el marcador, ocho minutos más tarde, Rincón puso el 3-0 y marcó doblete en su primer partido. Ya finalizando el compromiso, Ángeles Portilla sentenció la goleada de las paisas sobre las leonas. Como dato de este compromiso los dos goles de Rincón fueron de tiro libre.

DEPORTIVO PASTO 1- JUNIOR 0

Deportivo Pasto sumó su segunda victoria en liga, esta vez en condición de local ante Junior de Barranquilla. Las volcánicas que lideran la tabla de posiciones y con sus buenos refuerzos y el fútbol mostrado en estas primeras dos fechas mejoraron la imagen que mostró el año pasado en su regreso a la liga. Angie Cano al 45+3 marcó el único gol del compromiso.

DEPORTIVO CALI 2- DEPORTIVO PEREIRA 0

Deportivo Cali consiguió su primera victoria en liga al vencer 2-0 al Deportivo Pereira. Melanin Aponza al minuto 38, adelantó a las locales quienes habían generado varias opciones de peligro en las jugadas de Guerra, García y Ortegon, pero la falta de definición o la buena respuesta de García, portera matecaña, había ahogado el grito de gol azucarero.  Finalizando el compromiso, un autogol de Elsa Gómez sentenció el marcador.

LOS EMPATES DE LA FECHA

Real Santander y Llaneros protagonizaron uno de los empates de la fecha con un marcador 1-1  en tierras santandereanas, ambos equipos venían de ganar en la primera fecha. Paula Castro marcó por Real Santander mientras que Camila Rossi lo hizo por las llaneras.

En el estadio de Techo se vivió el duelo entre Equidad y América de Cali que terminó 1-1. Lina Martínez adelantó a las aseguradoras al minuto 12, pero Vanessa Castillo al 59 igualó el compromiso.

MEDELLÍN 2 – ALIANZA 0

Con doblete de Estefanía Gómez, Independiente Medellín consiguió su primera victoria en liga, hizo respetar su casa y se ubica cuarto en la tabla de posiciones.

INTERNACIONAL DE PALMIRA 3 – CÚCUTA DEPORTIVO 0

Los asistentes al estadio Francisco Rivera Escobar presenciaron la victoria 3-0 del equipo vallecaucano al conjunto motilón. Las dirigidas por Jhon Ortega lucieron perdidas en el terreno de juego, sin creación de jugadas de peligro, con una notoria mejoría en los últimos minutos del compromiso ante un rival que, sin mostrar mucho, se quedó con los 3 puntos. La figura del compromiso fue Yorladis Diaz, quien marcó dos de los tres goles del local, el otro tanto fue de Tatiana Ordoñez.