Inglaterra Premier League

FA CUP: Domingo de sorpresas en la FA Cup

En la continuación de la Fase 4 de la FA Cup Brighton eliminó al Liverpool y profundiza su mala temporada. Stoke City hizo los deberes frente al Stevenage y al Sheffield United se le complicó más de la cuenta contra Wrexham.

La jornada de domingo de FA Cup la inauguraron Brighton y Liverpool. Seagulls recibieron a Reds en un encuentro que en la previa era el más llamativo para los espectadores neutrales. A la muy buena campaña que está realizando el Brighton en la Premier League, ahora hay que sumarle la eliminación del último campeón del torneo más antiguo del mundo.

Con Alexis Mac Alister (BRI) en cancha, las gaviotas lograron imponerse a un Liverpool que no levanta cabeza. El partido comenzó con el equipo visitante yendo a por todo. Un remate de Mohamed Salah (LIV) a los 3’PT fue despejado en la línea por el capitán Lewis Dunk (BRI). El Brighton respondió y a los 14’PT fue el turno de Alexander Arnold (LIV) de despejar un balón en la línea de su propio arco tras un débil remate de Evan Ferguson (BRI).

Tras un par de chances más desperdiciadas por bando, Harvey Elliot (LIV) puso en ventaja a su equipo a los 30’PT. M. Salah (LIV) lo habilitó tras una buena transición defensa-ataque y el joven mediapunta inglés volvió a convertir para su equipo. H. Elliot (LIV) es el único jugador en su equipo en haber participado en absolutamente todos los partidos de la temporada. Sin embargo, el Brighton no tardó en encontrar el empate. Un remate desde afuera del área del carrilero Tariq Lamptey (BRI) encontró el pie de L. Dunk (BRI) en su trayectoria hacia la portería. El desvío descolocó totalmente a Alisson Becker (LIV) y el partido quedaba en tablas al finalizar la primera etapa.

La segunda mitad arrancó al revés que la primera, Brighton yendo a buscar el gol que le diera el pase a la siguiente ronda. Tuvo un par de oportunidades con disparos que se fueron desviados (y bastante) y recién a los 10’ST Liverpool tuvo su primer aproximación de peligro. Recién en el minuto 45+1′ ST el japonés Kaoru Mitoma convirtió el segundo para el Brighton y el último gol del partido. Un centro pasado que K. Mitoma controló con dos toques y remató en un tercero sin que la pelota tocase el piso venciendo una vez más a A. Becker (LIV). El VAR tuvo que revisar bien la jugada previa al gol pero terminó convalidándolo y confirmando la eliminación del Liverpool.

Stoke City eliminó en un cómodo partido al Stevenage. Con goles de Jacob Brown, Josh Laurent y Lewis Bajer (de penal) logró una contundente victoria frente al equipo de cuarta división. El empate parcial lo hizo Jamie Reid.

Wrexham estuvo a un paso de eliminar al Sheffield United y tendrá que viajar a Bramall Lane en búsqueda de la hazaña. El equipo de la National League (cuyo presidente es nada más y nada menos que Deadpool) estuvo apenas a unos segundos de eliminar de local a los blades. El Sheffield United comenzó arriba en el marcador con un gol del escocés Oliver MCBurnie. El empate transitorio para el equipo de galés vino de la mano de James Jones a los 5’ST. Apenas 11 minutos después Thomas O’Connor puso en ventaja al local pero solo 4 minutos después Oliver Norwood volvió a empatar el partido para el Sheffield United.

El joven canadiense Daniel Jebbison (SHU) se fue expulsado a los 26’ST por conducta violenta y los locales aprovecharon ese hombre de más para ponerse en ventaja a los 41’ST gracias a Paul Maullin. Sin embargo, el destino tenía otras cosas preparadas ya que en el quinto minuto de tiempo agregado John Egan logró empatar y poner el 3-3 final en el marcador y obligar al Wrexham a jugar un partido de replay en el estadio más antiguo del mundo cuando tenga que visitar Bramall Lane.

El último partido de esta fase será Derby County contra West Ham United. Los partidos de replay están pautados a jugarse la semana siguiente.

Imagen destacada: OfficialBHAFC