Amistosos Eurocopa

Francia llega afilado; Alemania en ablande

En los amistosos preparatorios para la Euro 2020 (si, 2020 a jugarse en el 2021) dos de los candidatos tuvieron sus pruebas.

Mientras que Francia enfrentó a Gales en Niza, Alemania hizo lo propio con Dinamarca en Innsbruck.

FRANCIA 3 vs 0 GALES

Les blues, grandes candidatos para la cita europea, no tuvieron problema para sacarse de encima a Gales. Fue un cómodo 3-0 en el regreso de Benzema.

De movida Francia le mostró las garras a los británicos; pudo abrir el marcador Pogba con un cabezazo pero lo impidió el arquero. Llegando a los 24´ llegó la jugada que prácticamente definió el partido; una mano en el área que el juez marcó como penal y expulsión (a nuestro criterio exagerada) de Neco Williams en el visitante. Benzema no pudo gritar en su vuelta a la selección ya que Ward le contuvo el penal pero eso no afectó el espiritu francés que con un hombre más mostró su superioridad.

No extrañó que Mbappé pusiera en ventaja al campeón del mundo con un anticipo ofensivo a los 34´ para que Francia se fuera en ventaja al descanso.

En el segundo tiempo solo restaba ver cuanto podía resistir Gales; y no fue mucho porque a 3 minutos de iniciada la segunda parte Griezmann puso el 2-0. De allí al final Francia reguló el tramite, Benzema buscó con desesperación el gol propio pero no era su noche; el arquero se lo impidió una y otra vez, hasta que en una de ellas dio rebote y el ingresado Dembelé puso el 3-0 final

Francia mostró las credenciales, pasó Gales y la Eurocopa ya está en la mira

ALEMANIA 1 VS 1 DINAMARCA

Tarde de regresos, ya que además de Benzema en Francia, también volvió Thomas Muller a ponerse la camiseta alemana después de 2 años de ausencia.

A la hora del fútbol no fue bueno el espectáculo que brindaron teutones y daneses; sobre todo en la primera parte en donde no hubo situaciones de riesgo para rescatar; apenas un tiro libre de Kimmich que nadie logró empujar.

Ya en el segundo tiempo Neuhaus de movida puso en ventaja a Alemania que mantuvo el dominio unos minutos más pero lentamente se fue quedando. Por eso no extraño que Poulsen marcara la igualdad para Dinamarca a los 26´

Se extinguió el partido; en el local buena tarea de Gosens y mucho por trabajar para llegar a su mejor versión. Pero quién se anima a descartar a Alemania? Ahi van los dirigidos por Low con el peso de su historia.

Foto destacada: Twitter Le Equipe de France