Copa Libertadores Estudiantes LP

Estudiantes no pudo en la altura ante The Strongest y perdió la chance de ser puntero

Estudiantes cayó 1-0 ante The Strongest en su visita a la altura de La Paz y perdió una oportunidad única para ser puntero del grupo C de la Copa Conmebol Libertadores.

En los primeros 10 minutos del encuentro, el Pincha buscó por los costados crear jugadas de peligro con Pablo Piatti y principalmente con Edwin Cetre, sin embargo, no pudo concretar las oportunidades generadas.

Sobre los 13 minutos del inicio del partido y tras un gran tiro libre de Ortega, el equipo boliviano logró llegar a la ventaja con un gran cabezazo del argentino Luciano Ursino. Tras la revisión del VAR el gol fue convalidado y The Strongest se puso arriba en el marcador.

Posterior al gol, Estudiantes evitó otra vez la caida de su arco tras una tapada de Matías Mansilla y el equipo del altiplano tuvo el mayor dominio del partido, tanto en la mitad de la cancha como por los costados. Mientras tanto, al equipo platense le costó generar juego con la buena presión de su rival.

Sobre el final del primer tiempo fueron los de Domínguez los que tuvieron el control del partido, pero más allá de un tiro lejano de Ascacibar y un tiro libre de Zuqui, el Pincha no pudo concretar llegadas de peligro y se fue al descanso 1-0 abajo en el marcador.

En el inicio del segundo tiempo, Estudiantes tuvo la chance empatar el partido tras un tiro de esquina y posterior cabezazo de Cetre que terminó siendo tapado por el arquero Viscarra. Minutos después, fue Pablo Piatti de zurda adentro del área el que se perdió el posible empate.

El partido continuo en la misma tónica, con el Pincha propiendo y llegando con tiros lejanos de Piatti y desbordes por los costados de Cetre y los laterales intentando marcar el empate y un Aurinegro esperando para salir de contra y terminar de cerrar el partido.

En los minutos finales el equipo de Eduardo Domínguez siguió intentando lograr el empate pero no logró generar peligro alguno, por otro lado el Tigre se quedó rezagado esperando para salir de contra y sobre el adicionado casi consigue ampliar la ventaja. Fue final en Bolivia y el Pincha cayó 1-0 ante The Strongest por la fecha 4 del grupo C de la Conmebol Libertadores.

Foto principal: @EdelpOficial