Estudiantes LP Liga Profesional Newells

Estudiantes fue superado y sigue sin encontrar su mejor versión

El elenco de Zielinski cayó de local, luego de varios partidos, y en esta ocasión perdió 2 a 0 frente a Newells, que se sumó a la punta del campeonato.

El león sumó su segunda derrota en el torneo y es por esto que la preocupación en el country de city bell invade el día a día. Más allá del compromiso inmediato, el pincha nunca supo responder en consecuencia a lo que le propuso Newells desde un primer momento, el cual fue un partido friccionado y trabajado.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, y las chances más claras las tuvo el local en los pies de Leandro Diaz y Manu Castro en diferentes oportunidades, más allá de esto la ‘la lepra’ nunca se salió de su formato e incómodo en todo momento a los de La Plata.

El segundo tiempo fue otro episodio, el cual Estudiantes se vio sofocado en la intensa búsqueda del equipo rosarino, que logró abrir el marcador gracias a un muy bonito gol de Sordo que hizo delirar el banco visitante. Luego de eso los del ‘ruso’ nunca supieron sobreponerse y el elenco visitante convirtió el segundo tanto gracias a Garro. A partir de allí fue un monólogo del león que fue a buscar el empate, más que nada por el amor propio. Si bien el éxodo de hinchas en los últimos minutos fue importante, la gente se quedó para aplaudir al equipo que perdió luego de mucho tiempo en su casa.

En conferencia de prensa Zielinski hizo referencia a un penal que no le cobraron y esto aclaró:  Hubo un penal, a mi criterio, muy claro, que hubiese cambiado el rumbo del partido, es muy difícil que a Estudiantes le den un penal. Pero no tenemos excusas. Ahora tenemos que acomodar el equipo para ir a Brasil