Fútbol Femenino

Estados Unidos venció a Canadá

En el marco de la primera fecha del certamen She Believes Cup, Estados Unidos venció a Canadá por 2-0 mediante un doblete de Mallory Swanson, el encuentro se disputó en el Exploria Stadium, Orlando, siendo una gran cita preparatoria para ambas selecciones, teniendo en cuenta que es un choque con mucha historia y rivalidad en el fútbol femenino a nivel mundial.

El encuentro comenzó con dominio de las dueñas de casa, quienes se solidarizaron con sus colegas canadienses, teniendo en cuenta el inconveniente salarial que vienen atravesando las rojas en las últimas semanas, más precisamente por un reclamo hacia su federación.

Estados Unidos tuvo su primer chance de abrir el marcador tempraneramente, más precisamente al minuto de juego, Axel Morgan, quien en la previa recibió una distinción, por cumplir 200 partidos con la casaca de su selección, peinó una pelota, iniciando la ocasión de gol, que culminó con un potente remate de Mallory Swanson, que contuvo Kailen Sheridan, arquera del elenco de la hoja de maple, se destaca una gran asistencia realizada por Lindsey Horan.

La guardavallas visitante volvió a tomar protagonismo al contener un disparo sacado por Ashley Sánchez, jugadora mexicana, que defiende la casaca de USA, a los 3 minutos se gestó la acción mencionada.

Mallory Swanson tuvo su revancha rápidamente, ya que sacó una gran volea para estampar el 1-0 parcial, más precisamente a los siete minutos de juego, dejando sin chance a la arquera visitante, gran arranque del equipo comandado por Vlatko Andonovski, Lindsey Horan estrelló un frentazo en el palo, ratificando el dominio local.

Canadá intentó reaccionar mediante la tenencia de la pelota, aunque careció de profundidad para las lastimar a su rival, que volvió a golpear por intermedio de Mallory Swanson, quien a los 32 minutos de juego estampó el 2-0, aprovechando un error defensivo canadiense, mostrando su jerarquía en ofensiva, Alex Morgan estuvo cerca de convertir, tras una nueva desatención de la última línea del elenco visitante, que tuvo una oportunidad mediante su referente Chisthine Sinclar, más precisamente mediante un cabezazo, el intento culminó por encima del travesaño.

La escuadra de las barras y estrellas, encaminó su éxito, teniendo un muy buen trabajo defensivo, pudiendo sostener la ventaja en los segundos cuarenta y cinco minutos, pudiendo ampliar el marcador, las estadounidenses obtuvieron un justo triunfo frente las últimas campeonas olímpicas, su próximo compromiso será ante Japón.

El combinado local, que también mostró solidaridad con la comunidad trans, presentó la siguiente plantilla.

1- Naeher, 2- Sanchez, 3- Cook, 4- Sauerbrunn, 5- Rodman, 6- Williams, 7- Hatch, 8- Huerta, 9- Swanson, 10- Horan, 11- Purce, 12- Girma, 13- Morgan, 14- Sonnett, 15- Rapinoe, 16- Lavelle, 17- Sullivan, 18- Murphy, 19- Dunn, 20- Kornieck, 21- Franch, 22- K. Mewis, 23- Fox

Canadá tendrá su próximo compromiso ante Brazil, saltando a la cancha el próximo domingo 19 de febrero, en el medio de la situación vinculada al reclamo por la mejoría del salario de las jugadoras, las dirigidas por Bev Priestman suman rodaje pensando en la próxima cita mundialista vinculada Australia y Nueva Zelanda.

Imagenes: @USWNT – Canadá Soccer

Fuente: us.as.com

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.