Alemania Bundesliga

Esta fue la jornada 13 de la Bundesliga alemana: una de las mejores hasta la fecha de hoy

Se terminó la fecha número 13 de nuestra querida Bundesliga, y con ella tuvimos 8 partidos muy reñidos.

La jornada comenzó el primer día del mes con un partido entre equipos que luchan por la permanencia en la máxima división del futbol alemán, el Darmstadt y el Colonia, los dirigidos por Steffen Baumgart lograron salir de la zona de descenso tan solo por la diferencia de gol. El alemán Davie Selke fue el encargado de llevar a la victoria a su equipo poniendo el 1-0 en el minuto 60 que liquidaría un partido sin muchas ocasiones claras para el equipo rival.

Al día siguiente se disputaron 4 intensas jornadas entre grandes equipos alemanes como el RB Leipzig y el Hoffenheim, el primer partido fue el del Borussia Monchengladbach contra el Hoffenheim, el conjunto de “Los potros” se impuso por un 2-1 en contra del equipo del “Bobo” Weghorst que en el minuto 60 del encuentro puso el 1-1 en el marcador, no les serviría de mucho ya que el minuto 80 Nathan NGoumou Minpo pondría el 2-1 en el marcador sentenciando el partido.

A su par en el Red Bull Arena el RB Leipzig se impondría ante el Heidenheim por la mínima de 2-1, con tantos de Lois Openda en el 29’ abriendo la lata y en los próximos 15’ Yousuff Poulsen haría más grande la cuesta a superar para los dirigidos por Frank Schmidt, haciendo imposible la remontada épica.

Mientras que por otro lado el Bochum le estaría dando una paliza Wolfsburgo impidiendo que se metan en zona de competencia europea, el partido terminó 3-1 con tantos atribuidos por el zaguero brasileño Bernardo y los restantes para los “Indescendibles” por parte de los alemanes, Patrick Osterhage y Christopher Antwi-Adjei, luego para el equipo de camiseta verde marcó el suizo Mattias Svanberg.

El día cerraba con el partido entre Stuttgart vs Werder Bremen que se decantaría en un triunfo para “Los Rojos ” gracias a Deniz Undav y al galo Sehrou Guirassy.

El domingo 3 de diciembre se jugarían los 3 últimos partidos de la fecha, comenzaría entre dos históricos, el Mainz 05 y el Friburgo, los dirigidos por Christian Streich pudieron conseguir los 3 puntos en un partido muy peleado, que se definiría en el minuto 69 por Michael Gregoritsch que encontraría la portería frente a un débil Mainz, que terminaría la jornada en puestos de descenso.

El partido de la fecha: Bayer Leverkusen vs Borussia de Dortmund, el equipo líder de la premier Bundesliga debía enfrentarse al subcampeón de la temporada pasada que perdió el titulo frente a al Bayern de Múnich en la ultima fecha. El conjunto de Xabi Alonso necesitaba los 3 puntos para continuar con el sueño de derrotar al omnipotente Bayer de Múnich de la liga alemana. En el comienzo del partido el Borussia de Dortmund golpearía al líder en el minuto 5, pero sobre el final de la segunda parte del encuentro el conjunto local lograría empatarlo asegurándose aun que sea un solo punto.

La jornada terminaba con un partido entre el Augsburgo vs Frankfurt, que los locales se llevarían el triunfo por un resultado de 2-1.

Si se pregunta que le pasó a “El gigante de Baviera”, su partido fue suspendido por las fuertes nevadas y se plantea una reprogramación para el día 20 de este mes.

Imagen: Diario AS