AU-NZ 2023

España pisa fuerte y cosecha su primer triunfo

En un partido que desde el minuto cero fue dominado por las españolas, con toque rapidos, presiones altas no permitieron que Costa Rica se acercara a su porteria, la selección dirigida por Vilda era ampliamente superior que su rival lo cual llevo a que en el primer tiempo tuvieran un porcentaje de 86% de posesion.

Con mucho juego colectivo llevo a que la Roja encontrara el gol a los 20 min del primer tiempo con un centro que realizo la jugadora numero 9 Esther Gonzalez, el cual reboto directamente en la defensora ocasionando el gol en contra, de todas maneras los goles no iban a tardar en llegar para las españolas que en el lapso de 7 minutos pudieron sentenciar el partido en un 3 a 0.El segundo gol fue convertido por la jugadora que hoy en dia es la cabeza del FCB, Aitana Bonmati jugadora con un gran presente y un futuro prometedor, finalmente el tercer gol llego de la mano de la 9 otro de los nombres claves de esta seleccion, Esther Gonzalez.

A los 34 min del primer tiempo cobran un penal a favor de españa, el mismo se lo comenten a la jugadora Olga Carmona a quien la derriban en el area chica pero la encargada de patearlo fue la 10 española, jugadora del Pachuca de mexico, Jenny Hermoso pero que no iba a tener suerte por que la arquera Solera se lo iba a poder contener y quitarle la ilusion al conjunto español de seguir ampliando la diferencia en el marcador. Un punto alto de Costa Rica,fue su arquera Daniela Solera que en varias oportunidades pudo adueñarse del balon y evitar goles españoles.

Finalmente el partido finalizo 3-0 a favor de las Españolas que comienzan el Mundial con el pie derecho y continuan con su racha goleadora, Alexia Putellas jugadora que esta regresando Progresivamente de su lesion en la rodilla, ingreso a los 31 min del segundo tiempo.

Aitana Bonmati autora del segundo gol fue elegida jugadora del partido.

Un gol, magia pura y dominio del Balon hizo que Aitana se llevara las miradas en este encuentro.Dato de color la roja genero 45 disparos de los cuales 12 fueron al arco.

Los 11 iniciales fueron:

Costa Rica:

23 Daniela Solera- 4 Mariana Benavides- 20 Fabiola Villalobos- 5 Valeria Del campo- 3 Maria Coto- 12 Maria Elizondo- 16 Katherine Alvarado -10 Gloriana Villalobos -14 Priscila Chinchilla -7 Melissa Herrera -9 Maria Salas.

DT: Amelia Valverde.

España:

9 Esther Gonzalez- 18 Salma Paralluelo- 22 Athenea del Castillo- 10 Janny Hermoso- 3 Teresa Abelleira- 6 Aitana Bonmati- 19 Olga Carmona- 5 Ivana Andres – 4 Irene Paredes- 2 Ona Batlle – 1 Isabel Rodriguez.

DT: Jorge Vilda.

Como siguen los caminos para estas selecciones, España se medira contra Zambia el dia miercoles 26/07 a las 4:30 ( horario argentino) mientras que Las ticas harán lo propio ante Japon el mismo dia pero a las 2:00( horario argentino).