Inglaterra Premier League

EPL: Arsenal dejó escapar dos puntos

Ganaba bien pero se quedó y Watford le terminó empatando. En el otro partido de la fecha Bournemouth venció bien a Everton.

Por Ariel Levy

Aubameyang, que festeja junto a Kolasinac quier volver a ser goleador de la Premier.

WATFORD 2 – ARSENAL 2
El colista del torneo, el único que aún no ganó, con DT nuevo le terminó empatando un buen partido a un Arsenal que se confió y pierde importantes puntos.
Arsenal llegaba la casa de quien cerraba (y lo sigue haciendo) la tabla de esta Premier League. El conjunto de Emery no quería perderle pisada a los de arriba, y para eso salió decidido a buscar una victoria. Sin chances en los minutos iniciales, la apertura llegó cuando Kolasinac asistió bien a Pierre-Emerick Aubameyang, que con una media vuelta batió a Foster. El gabonés ampliaría su cuenta personal y la del equipo, cuando minutos después solo tuvo que empujar abajo del arco el centro de Maitland-Niles. Los “gunners” eran mejores y parecía todo definido, ante la pasividad del local.
Pero para la segunda parte, Sánchez Flores le cambió la cara a sus dirigidos, que llegaban al descuento luego de una pésima salida defensiva del Arsenal, en la que Deulofeu asistió a Tom Cleverley que venció a Leno. Watford se fue animando y teniendo el balón, pero no podía lograr inquietar al arquero alemán, hasta que a los 35 minutos, David Luiz trabó a Roberto “tucu” Pereyra dentro del área, que se hizo cargo y cambió penal por gol. Incluso casi lo gana el local, pero Leno le tapó bien a Doucouré en tiempo adicionado.
Estadio: Vicarage Road.
Arbitro: Anthony Taylor.

El goleador “cherry” Wilson ya cabeceó a gol.

AFC BOURNEMOUTH 3 – EVERTON 1
Buena victoria del local que le gana a un rival directo y corta dos derrotas al hilo. Everton por su parte alterna buenas con malas y no termina de despegar.
El tramite arrancó cerrado y parejo, con ambos disputándose la tenencia del balón y la visita llegando un poco más. La primera seria la tuvo Richarlison, que sacó un tremendo remate desde afuera del área que se estrelló en el trabesaño. El local respondería y sería más efectivo: luego de un corner, Solanke peinó, el balón dio en la mano de King y Callum Wilson la metió, con posterior revisión del VAR que dijo gol. El conjunto del colombiano Yerry Mina no se quedó y siguió insistiendo, mayormente en los pies del brasileño Richarlison, que tuvo algunas opciones y además sobre el final del primer tiempo sacó un gran centro que cabeceó Dominic Calvert-Lewin, sellando el empate.
Apenas iniciado el complemento la visita casi pasa al frente, pero Ramdsdale le impidió el gol a Sigurdsson. El partido entr;o en una meseta, hasta que Ryan Fraser, que había entrado minutos antes, sorprendió a todos con un tiro libre desde el costado que se metió abajo, dejando atónito a Pickford que estaba muy tapado. Instantes después el local metería otro mazazo, que sería el definitivo: Rico dejó solo a Callum Wilson que picó bien, y quedó mano a mano con el arquero del seleccionado inglés, al cual venció bien, poniendo el 3-1 definitivo. Richarlison tuvo algunas chances más pero la diferencia fue mucha para el Everton que termina derrotado.
Estadio: Vitality Stadium.
Arbitro: Paul Tierney