EPL: Al Rojo vivo

Tremendo final tendremos en la última fecha de la Premier League, donde la lucha principal pasará por los cupos a competiciones europeas.

Se fue la penúltima fecha de la temporada 20/21 y con el campeón y los descensos definidos, los ojos estarán puestos en los boletos a las copas continentales de la próxima temporada. 4 van a Champions, 2 a Europa League y 1 a Conference League. Ya sabemos que Manchester City, campeón y que cayó ante Brighton 3-2, jugando casi todo el partido con uno menos, y Manchester United, que con un golazo espectacular de Cavani igualó 1-1 ante Fulham, ya tomaron dos cupos a Champions. Sabemos también que Chelsea y el mencionado City definirán al campeón de la actual Champions, que también clasificará. Por lo tanto la jornada final será tremenda. Leicester City, que luchó toda la temporada y se mantuvo arriba, perdió un partido vital ante el equipo de Tuchel y cayó al quinto puesto, repitiendo lo de la temporada pasada; ya no depende de si mismo, porque Liverpool logró un cómodo triunfo sobre Burnley y saltó al cuarto lugar.

Un poco mas abajo encontramos la lucha por la Europa League, de Chelsea, Liverpool y Leicester dos entrarán a Champions y uno a Europa, y el cupo restante a la segunda competencia continental mas importante se definirá entre West Ham, de gran campaña, que venció 3-1 al West Brom, Tottenham, que cayó 2-1 ante Aston Villa y regaló puntos vitales y el Everton que también ganó, angustiosamente y solo 1-0 ante Wolverhampton. Uno de esos también estará entrando como séptimo, a la Conference League, flamante nueva competencia europea.

Quienes también tienen una chance para este torneo son Arsenal, que consiguió un agónico triunfo sobre la hora visitando al Crystal Palace, (quien despidió con honores a Roy Hogdson que se retira) y un poco mas abajo y dependiendo de un milagro y muchos resultados combinados aparece el Leeds United de Bielsa que venció como visitante a Southampton. El equipo del “loco” logra un gran sprint final y redondea una muy buena campaña. Ya por cumplir, Newcastle venció a Sheffield.