Barracas Central Liga Profesional Sarmiento

En un partido polémico, Barracas Central goleó a Sarmiento

El Guapo le ganó al Verde por 5 a 3, en Junín.

Barracas Central goleó por 5 a 3 a Sarmiento de Junín, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Profesional 2023. De esta manera consiguió su primer triunfo en el certamen.

Bruno Sepúlveda, en tres oportunidades, Iván Tapia de penal y Facundo Mater, marcaron los goles de la victoria. Luciano Gondou fue el autor de los tres goles del equipos de Junín.

Barracas comenzó ganando desde el vestuario, a los 47 segundos del primer tiempo, la visita a través de Bruno Sepúlveda se puso en ventaja. Minutos más tarde, a los cuatro, el árbitro sanciona penal e Iván Tapia lo transformó en gol, aumentando así la ventaja.

Sarmiento tenía muchas fallas en defensa y no lograba crear situaciones ni contrarrestar los avances del Guapo. Casi sobre el final del primer tiempo pudieron encontrar espacios, hacer pie en el campo de juego y fue así que llegó el descuento: a los 37, desde los 12 pasos, Luciano Gondou puso el 2 a 1, y de esta manera se fueron al descanso.

En el complemento, la historia fue similar. A los tres minutos, Sepúlveda marcó el tercer gol para la visita. Sin embargo a Sarmiento se le vio otra actitud, y fue a buscar el gol y lo encontró. A los 7 minutos Gondou descontó de cabeza. A los 17 minutos Álvarez aumentó la diferencia para Barracas.

Ya promediando la segunda parte, Gondou volvió a marcar, convirtiendo el tercero para Sarmiento y para su marca personal. Pero el buen momento duró poco, en la siguiente jugada el equipo de Damonte se quedó con diez tras la expulsión de Insaurralde.

A los 35 Sepúlveda, puso cifras definitivas, al marcar el quinto gol del encuentro.

Fue un partido donde el fútbol pasó desapercibido. Estuvo plagado de polémicas, goles. Hubo lesionados, expulsados y también un campeón del mundo: en el inicio del encuentro, Daniel Passarella levanto la Copa y fue agasajado por todo el Eva Perón.

El próximo partido de Sarmiento de Junín será el próximo viernes contra Colón, en Santa Fe. Barracas, por su parte, jugará el lunes 13 a las 17 horas contra Unión.

Síntesis
Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Insaurralde, Franco Sbuttoni y Franco Quinteros; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez, José Mauri y David Gallardo; Luciano Gondou y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Fernando Prado y Juan Ignacio Díaz; Facundo Mater, Iván Tapia, Carlos Arce y Brian Calderara; Alexis Domínguez y Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo De Paoli-Alejandro Milano.

Goles primer tiempo: 1m Bruno Sepúlveda (BC), 6m Iván Tapía de penal (BC), 37m Luciano Gondou (S).
Goles segundo tiempo: 3m Bruno Sepúlveda de penal (BC), 8m Luciano Gondou (S), 18m Francisco Alvárez (BC), 30m Luciano Gondou (S).
Incidentes en el segundo tiempo: 31m Expulsión de Juan Manuel Insaurralde (S)

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.