Lanús Liga Profesional San Lorenzo

Con 2 expulsados y Leandro Díaz como arquero, Lanús venció a San Lorenzo por 2 a 1

Con goles de Leandro Díaz de penal y un excelente remate desde fuera del área por parte de Matías Esquivel, Lanús derrotó 2 a 1 a San Lorenzo por la segunda fecha de la Liga profesional de fútbol. Lautaro Morales y Luciano Boggio fueron expulsados en el equipo granate y Nicolas Blandi descontó para la visita sobre el final del encuentro.

Segunda victoria al hilo en el campeonato para el equipo de Frank Dario Kudelka, el “Granate” viene de ganarle a Colón por la fecha anterior y parece haber encontrado el funcionamiento que estuvo trabajando durante la pretemporada. Durante el primer tiempo, Lanús ahogó a San Lorenzo y se vio muy preciso en su ofensiva.

El primer gol de la visita vino de la mano del “Loco” Diaz. Rafael Perez cometió falta dentro del área contra Lautaro Acosta y Facundo Tello tras comprobar la infracción en el VAR, decretó penal, el cual fue convertido por el ex Estudiantes de La Plata. El segundo tanto del “Granate” fue convertido por Matías Esquivel y se postula como uno de los mejores de la fecha. Cristian Lema tiró un pase largo para que lo aguante Díaz, quien pivoteo y dejó la pelota servida para que el “Chino” Esquivel sacara un remate perfectamente combeado que se metió en el ángulo izquierdo de Altamirano.

¿La particularidad del partido?

Sobre los 38 minutos del segundo tiempo, el arquero de Lanús, Lautaro Morales, fue expulsado tras chocar su cabeza como forma de agravio contra Adam Bareiro. El árbitro le mostró la roja y tras quedarse sin ventanas para efectuar el cambio, Kudelka eligió a Leandro Diaz, autor del primer gol, para que se ponga los guantes y el buzo de arquero. Minutos después, con el delantero en su nuevo rol, Nicolas Blandi descontó para el “Cuervo” para poner el 2 a 1 final.

Firma: Alejandro Dubini