Copa Libertadores River Plate

En el Mercado de los penales, River se quedó sin nada

En los 90 Inter venció a River por 2-1 y revirtiendo el resultado de ida forzó los penales en donde en una larga definición de 10 penales por lado el equipo de Coudet se quedó con la victoria por 9-8 para avanzar a cuartos de final llenando de frustración al conjunto millonario.

Arrancando por el partido Inter fue más sin llegar a abrumar ni pelotear a River pero fue el que controló las acciones, el que buscó la victoria y el que la encontró en el segundo tiempo.

En la primera mitad ya había insinuado con algunas aproximaciones y donde se mostró que al Millonario le costaba cortar en mitad de cancha los arranques del Inter, la espalda de Casco era una invitación pero sin embargo a los brasileros les faltaba la puntada final

Ya en el segundo tiempo y tras la salida de Enzo Perez por lesión y ante una mala lectura del cuerpo técnico visitante para hacer los cambios que le permitieran corregir un desarrollo desfavorable, llegaron los goles del Inter y por medio de un problema no resuelto de los últimos tiempos de este River: la pelota parada.

Primero la ley del ex: Mercado de cabeza igualó la serie, y 8 minutos mas tarde, Patrick con un tiro libre que con la ayuda de un desvío en la barrera que descolocó a Armani puso el 2-0 que parecía liquidar la serie.

Sin embargo la noche le dio otra chance a River porque en el minuto 90 apareció Robert Rojas para empujar tras un corner y conseguir el descuento que forzó los penales.

Y alli un viejo karma de la historia millonaria, una definición por penales emotiva donde pasó de todo, desde un penal considerado como errado tras doble toque de Solari, un cambio de arco por el mal estado del punto final, 20 penales disparados en donde ninguno de los arqueros contuvo pero al ya mencionado de Solari, Inter pegó uno en el palo y el último penal de River justamente quién le dio vida que fue Rojas lo terminó reventando contra el travesaño y el sueño terminó en pesadilla. Fin de la historia 2023 para River y a pensar en el 2024.

A Inter lo espera Bolivar en cuartos de final y Chacho Coudet va por su cocarda.