UEFA Champions League

En el final, la Estrella se iluminó

Champions League – GrupoB – Fecha 2

El Estrella Roja remontó este martes una desventaja inicial para imponerse por 3 – 1 ante Olympiacos por la segunda jornada del grupo B, y así sumar sus primeros tres puntos en la competición.

Los primeros 15 minutos del partido, se jugaron en el centro del campo de juego con un ritmo poco intenso, con más iniciativa y más posesión de la pelota de los locales pero sin grandes oportunidades.

El Olympiacos buscaba su oportunidad en contraataques bien organizados y rápidos con tiros directos. Así, en el minuto 37, llegó el tanto griego por medio de Rubén Semedo que aprovechó para definir tras una mala salida del portero local.

Los serbios trataron de recuperar la iniciativa, y antes del final del primer tiempo tuvo chances de igualar el partido pero no tuvo la eficacia necesaria.

En el complemento, el local siguió buscando la igualdad y tras la expulsión de un jugador de la visita a los 57′, su insistencia fue más notoria.

El empate del Estrella Roja llegó finalmente en el minuto 62′ con un gol de Vulić.

Minutos más tarde, con el ingreso de Boakye el conjunto serbio buscó reforzar el ataque con 2 delanteros.

Sus esfuerzos por desnivelar el partido llegaron recién al final del encuentro, primero el 2 – 1 llegó tras un tiro de Milunovic, en el minuto 87, mientras que Boakye sentenció el resultado al minuto 90.

Con está victoria, los serbios se encuentran ahora segundos en su grupo, con tres puntos, solo por detrás de Bayern Munich que tiene 6 unidades y por delante del Tottenham y el Olympiacos, ambos con uno.

FORMACIONES

ESTRELLA ROJA: Milan Borja; Marko Gobeljić, Nemanja Milunovic, Milos Degenek, Milan Rodic; Dusan Jovančić, Cañas, Mateo García, Marín, van La Parra; Tó Mané.

DT: Vladan Milojevic.

OLYMPIACOS: José Så; Torosidis, Rubén Semedo, Yassine Meriah, Konstantinos Tsimikas; Bouchalakis, Mohamed Cámara, Giorgos Masouras, Yassine Benzia, Maximiliano Lovera, Guerrero.

DT: Pedro Martins.

GOLES: PT 37′ Rubén Semedo (O), ST 62′ Milos Vulic (ER), ST 87′ Nemanja Milunovic (ER), ST 90′ Richmond Boakye (ER).

CAMBIOS: ST 55′ Milos Vulić por Jovančić (ER), ST 61′ Daniel Podence por Lovera (O), ST Richmond Boakye por van La Parra (ER), ST 73′ Njegos Petrović por Ruiz Herrera (ER), ST 79′ Omar Elabdellaoui por Masouras (O), ST 89′ Youssef El-Arabi por Camara (O).

EXPULSADOS: ST 57′ Yassine Benzia (O).

ÁRBITRO: Benoit Bastien.

ESTADIO: Estrella Roja Stadium

CRONISTA: Kevin Maza (@KevinGJM)