En casa ganó Gimnasia

En el arranque de la segunda rueda Gimnasia y Esgrima de Jujuy recibió a Santamarina de Tandil y lo derrotó por 1 a 0 con gol de Francisco Gatti a 28 minutos de la primera etapa, el encuentro fue arbitrado por Nahuel Viñas en una tarde calurosa en el 23 de Agosto.

En una tarde calurosa en Jujuy, Gimnasia recibió a Santamarina en lo que fue victoria por uno a cero, en el conjunto de Sialle debutaron Lucas Pérez Godoy desde arranque e Ingresó Mauricio Sperdutti en la segunda mitad por el lado de los dirigidos por Arzubialde debuto Matías Alustiza ingresando en la segunda mitad.
El encuentro arrancaría con un Gimnasia dominante haciéndose dueño del medio campo, la primeras jugadas de peligro llegarían tras un centros del debutante Pérez Godoy que en la primera encontró a Lencina que cabeceo cruzado cerca del palo en la segunda apareció el capitán que cabeceo a las manos de Avellaneda.
La primera llegada del conjunto visitante llegaría con un remate desde afuera de Joel Juárez que se fue pegado al palo de Otárola, minutos después llegó el gol del “lobo” gran jugada de Iván Antunes por el sector derecho, centro pasado para Francisco Gatti que primero remató al palo y en el rebote definió bien sobre Avellaneda marcando el único gol del encuentro.

En el segundo tiempo el lobo se hizo dueño del balón ante un Santamarina que fue sumando delanteros pero sin generar peligro, ingresaron Alustiza, Vila que sumados a Michel se acomodarían en el frente de ataque con un Mariano González como lanzador pero sin mucho peligro.
Lencina con una gran jugada en medio del área definió sobre Avellaneda pero no pudo ampliar la ventaja, minutos después de Antunes de gran partido ingreso al área con una gran personal y el arquero visitante le ahogo el grito con una gran tapada.
El local con espacios tendría contras con Juárez y Sperdutti pero no las aprovecharía sufriendo así hasta el final del encuentro, con un rival que lleno de centro pero el encuentro termino con victoria de Gimnasia.

En la próxima fecha Gimnasia enfrentara a Almagro como visitante y Santamarina recibirá a Instituto.

FORMACIONES

Gimnasia J: Fernando Otárola; Iván Antunes, Álvaro Cazula, Emir Faccioli, Guillermo Cosaro; Francisco Gatti, Emmanuel García, Lucas Pérez Godoy, Iván Ortigoza; Leandro González, Gonzalo Lencina.
DT: Arnaldo Sialle.

Santamarina: Nicolás Avellaneda; Gabriel Carrasco, Osvaldo Barsotini, Patricio Boolsen; Lautaro Arregui, Santiago Sayago, Mariano González, Axel Juárez; Martin Michel, Thiago Beltrán.
DT: Héctor Arzubialde.

Gol: 28′ Francisco Gatti.

Arbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: 23 de Agosto.

Autor: Juan Gutiérrez.