Alemania Bundesliga Ligas del mundo

En busca del gran campeón

Han terminado las semifinales de la DFB Pokal (copa de la liga) con dos finalistas que asombran.

El primer encuentro se disputó el día martes entre Borussia Mönchengladbach y Eintracht Franckfurt. El partido se jugó en el Borussia Park. Tawatha puso a la visita en ventaja a los 15 minutos del primer tiempo, mientras que a segundos de terminar la primera parte J. Hoffman impuso el empate parcial para Die Fohlen.
El complemento pasó sin grandes sobresaltos. No hubo más que alguna que otra atrapada por parte de los arqueros. Aunque cabe destacar que en el minuto 94 L. Hradecky (Eintracht Franckfurt) tapó lo que podría haber sido la derrota de su equipo. Luego vino la prórroga en que no lograron sacarse diferencia, obligando así a llegar a los penales. El penal de la victoria (6-7) lo consiguió  B. Hrgota para la visita. Esta será la quinta final para Die Adler quien se consagró en las otras cuatro que jugó (1974, 1975, 1981 y 1988).

El miércoles, el Bayern Münich recibió en el Allianz Arena a uno de sus más grandes enemigos, Borussia Dortmund, por la otra semifinal de la DFB Pokal. El primer gol lo anotó M. Reus a los 19 minutos, pero poco duraría la alegría ya que a los 28′ Javi Martinez marcó la parcialidad en el encuentro. Minutos antes de finalizar la primera parte un viejo conocido (Hummels 41′) de la visita convertiría lo que sería la victoria parcial, cumpliendo con la infalible ley del ex. Ya en la segunda parte, más bien en el minuto 69 llegaría el empate de las abejas negras por parte Aubameyang tras una asistencia de Dembélé poniendo nuevamente el empate en el marcador. Pocos minutos más tarde tras una asistencia de Reus, Dembélé marcóe tanto que les dio la victoria definitiva y el boleto a la final.

Esta será la novena final para BVB quien supo ser campeón en tres de ellas(1965, 1989 y 2012).

La final se jugará el día 27 de mayo a partir de las 15hs en el Olympiastadion Berlín (Berlín)