Boca Juniors

Belgrano lo empató con el corazón

En el cierre del domingo, en un Gigante de Alberdi repleto, Belgrano y Boca igualaron 1-1.

En el arranque los celestes tuvieron 3 chances claras de gol que fueron evitadas por el portero Xeneize, pero Boca fue equilibrando el partido. Tal fue así que a los 15 minutos del inicio un tiro de esquina ejecutado por Mauro Zárate derivó en la cabeza de Lisandro López para poner el 1-0 a favor de los de Alfaro.

Luego, Belgrano comenzó a dejar espacios, pero con la intención de buscar el empate en el cierre del primer tiempo, pero no fue así y al fin acabó la etapa inicial con ventaja visitante.

Comenzado el complemento, Darío Benedetto pudo haber aumentado la diferencia que Rigamonti pudo solucionar. Diego Osella metió mano en el equipo y fue más punzante para romper el cero, y a los 36 minutos vino el desahogo del local gracias a Federico Lértora quien remató e igualó las acciones 1-1.

De ahí en mas fue de ida y vuelta, la tuvo primero Belgrano pero no logró concretar su gol. En la última jugada, un tiro libre a favor de Boca y con la expulsión de Juan Patiño, el Pirata lo aguantó para terminar en empate, pese a la polémica del final por un supuesto penal de Tomas Guidara.

Fue positivo sumar ante un duro rival para Belgrano, ahora se viene otra final ante San Martín en Tucumán el proximo viernes a las 21.10, de conseguir un triunfo podría alcanzar la linea de San Martín de San Juan en los promedios, aún sigue dependiendo de sí mismo para poder quedarse en la categoría.