Central Córdoba Independiente

Empate sin brillo entre el Rojo y el Ferroviario

Independiente y Central Córdoba (SdE) igualaron 1 a 1 en Avellaneda. Andrés Roa y Francisco González Metilli convirtieron los goles.

El cierre de la sexta fecha de la Copa de la Liga dejó un empate entre el Rojo y el Ferroviario que le permitió al conjunto Santiagueño sumar en un escenario complicado y al local llenarse de incógnitas de cara al futuro inmediato.

Independiente arrancó mejor teniendo las mejores situaciones para abrir el marcador. Juan Insaurralde lo tuvo de cabeza, luego Leandro Fernández remató cerca del palo. El cero parecìa no quebrarse.

En la segunda parte Eduardo Domínguez dispuso el ingreso de Leandro Banegas por Joaquín Laso para darle más peso al ataque. El premio llegó a los seis minutos cuando Gastón Togni envió un centro que Andrés Roa transformó en gol.

Con la ventaja parcial parecía encaminarse la victoria del Rojo, pero Central Coórdoba con poco lo complicó mucho.

Jonathan Bay cruzó un remate, Gastón Togni intentó despejar pero le sirvió la pelota a Francisco González Metilli, quién sin dudar estableciò la igualdad.

Transcurrieron los minutos sin que aparezca una reacción anímica en el local, que apenas si generó riesgo. Pablo Arganaráz casi le otorga la victoria a Central Córdoba, lo que hubiera generado un clima muy hostil en el conjunto de Avellaneda.

Con la la finalización del partido, Sergio Rondina y los suyos se llevaron una unidad que siempre sirve para la lucha por mantener la categorìa.

Para Independiente fue sumar el cuarto empate en forma consecutiva ante el descontento de sus hinchas que se manifestaron con insultos y silbidos. En la próxima fecha, el rival será nada más y nada menos que Racing en otra edición del clásico con todo lo que ello implica.

SINTESIS

INDEPENDIENTE 1: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Joaquín Laso, Juan Manuel Insaurralde, Gastón Togni; Alan Soñora, Lucas Romero, Andrés Roa; Damián Batallini, Leandro Fernández.

D.T.: Eduardo Domínguez.

CAMBIOS: 45′ Leandro Benegas x Joaquín Laso; 65′ Tomás Pozzo x Leandro Fernández; 65′ Carlos Benavidez x Lucas Romero; 65′ Lucas González x Andrés Roa; 76′ Rodrigo Márquez x Alan Soñora.

CENTRAL CÓRDOBA 1: Cristopher Tosselli; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni, Jonathan Bay; Jesús Soraire, Matías Laba, Francisco González Metilli; Alejandro Martínez, Claudio Riaño, Juan Cruz Kaproff.

D.T.: Sergio Rondina.

CAMBIOS: 70′ Pablo Argañaráz x Juan Cruz Kaprof; 71′ Renzo López x Claudio Riaño; 74′ Rodrigo Montes x Jesús Soraire; 80′ Deian Verón x Alejandro Martinez; 80′ Nahuel Banegas x Francisco González Metilli.

GOLES: 51′ Andrés Roa; 59′ Francisco González Metilli.

AMONESTADOS: Tomás Pozzo (I); Claudio Riaño, Franco Sbuttoni, Deian Verón (CC).