Empate polémico

Por la fecha en la zona B, en Jujuy empataron Gimnasia y Güemes por 1 a 1 con un final polemico. Goles de Leandro González al minuto y Agustín Politano a los 98 y arbitraje de Andrés Gariano.

En la tarde jujeña desde la previa se veia clima de partido caliente, el puntero visitaba el 23 de Agosto con un Gimnasia con la mente puesta en bajarlo y quedar cerca de la punta.

El partido arrancó movidito y con gol, Güemes volcado en ataque antes del minuto perdería la pelota entrando al área de Gimnasia, Emmanuel García habilitó a Leandro González que con una corrida y definición cruzada de zurda marcó el 1 a 0.

El trámite para Gimnasia con la ventaja a favor se haría mas llevadero y se hizo dueño del balon contra un Güemes impreciso que no podía contra la presión del lobo.

En el segundo tiempo Gimnasia con mas espacios tuvo ocasiones de gol para poder liquidar pero estaría errático, en la primera tras centro de Gatti, Lencina intentó parar la pelota y definir pero se fue desviado, minutos después otra vez Lencina con un zurdazo de afuera casi pone el segundo pero Salva tapó de gran forma.

La polémica arrancó a los 80 minutos, tras una falta sobre Gatti, Milton Zarate intentando “jugar” la pelota pateó al jugador del lobo sin sanción de Gariano. El árbitro adicionó 7 minutos mas al reglamentario

Güemes avisó por con cabezazo de Toledo en tiempo agregado, sobre el final Gariano adicionó mas minutos y ahi sobre el minuto 98 llegaría el gol de Politano tras un centro desde la derecha.

Gimnasia con el empate quedó 6to con 29 puntos y en la próxima jornada visitará a Morón. Por el lado de Güemes quedó puntero con 36 puntos.

Formaciones

Gimnasia J: Fernando Otárola; Iván Antunes, Álvaro Cazula, Diego López, Guillermo Cosaro; Francisco Gatti, Emmanuel García, Lucas Pérez Godoy, Iván Ortigoza; Gonzalo Lencina y Leandro González. DT: Arnaldo Sialle.

Güemes: Julio Salva; Agustín Politano, Gabriel Fernández, Nahuel Zarate, Gonzalo Lucero; Lucas Algozino, Milton Zarate, Pablo López, Javier Baik; Diego Diellos y Claudio Vega. DT: Pablo Martel.

Goles: 1′ Leandro González (GyE) 98′ Agustín Politano (Güemes).

Arbitro: Andrés Gariano.

Estadio: 23 de Agosto.

Autor: Juan Gutiérrez