Fútbol Femenino Primera A Fem

Empate entre Diablas y Gladiadoras

Independiente y Boca cerraron con un empate la última jornada de la Fecha 11 del Campeonato YPF de Primera División. Los tantos fueron de Amancay Urbani para las Gladiadoras (17′ PT) y Valentina Barroso (8′ ST) a favor de las Diablas.

Las locales recibieron al conjunto de Flor Quiñones preparadas para quedarse con los tres puntos que le permitirían acortar la diferencia en relación a las punteras, pero no les resultó fácil porque del otro lado estaba Boca que estaba a un punto de UAI y Central, quienes habían ganado más temprano sus respectivos partidos. Ambos equipos tenían que ganar y fueron dispuestas a hacerlo.

El marcador se abrió a los 17 minutos del primer tiempo a favor de las Gladiadoras con un remate de derecha de Urbani al segundo palo de Chiribelo, tras un pase en profundidad de Polich. A los 26 minutos, Oliveros le cometió una falta a Barroso adentro del área, pero la jueza (Mariela Martino) interpretó que no fue penal y cobró tiro libre porque la arquera de Boca la agarró con las manos afuera del área. A pesar de algunos remates de Polich y Huber, se fueron al vestuario con el resultado en 0 – 1.

A penas comenzada la segunda mitad, el conjunto de Goglino anotó el tanto del empate, luego de una recuperación y eficaz centro de Mayra Gallo, que supo aprovechar Barroso transformándolo en gol. Los dos equipos intentaron manejar el control de la pelota y marcar el gol del desempate, pero no lo lograron y la noche fría del sur del conurbano se cerró con un 1 a 1.

Con este resultado, Boca quedó en la cima de la tabla de posiciones con 27 puntos y se prepara para recibir a Excursionistas el próximo lunes a las 15hs. Mientras que Independiente alcanzó el 5to puesto con 23pts. y este domingo visitará a SAT a las 15hs.

Formaciones:

Independiente: 21-Florencia Chiribelo; 22-Gisela Alves, 15-Nuria Martínez, 24-Diana Brítez, 26-Martina Bornia; 30-Gabriela Herrera Paredes,16-Mercedes Pereyra; 35-Fermina Franco, 7-Mayra Gallo, 9-Juliana Franco, 19-Valentina Barroso. DT: Pablo Goglino.

Cambios: Leroyer por J. Franco, Verón por Barroso, Romero por Herrera,

Boca Juniors: 1-Laurina Oliveros; 2-Noelia Espíndola, 23-Miriam Mayorga, 19-Yohana Masagli, 20-Celeste Dos Santos; 18-Clarisa Huber, 5-Vanina Preininger, 16-Eugenia Flores; 7-Amancay Urbani, 9-Andrea Ojeda, 21-Raquel Polich. DT: Florencia Quiñones.

Cambios: Priori por Urbani, Arias por Espíndola, Gaitán por Polich, Pérez Gómez por Masagli, Palomar por Ojeda

Terna arbitral: Mariela Martino (árbitra), Esperanza Sánchez (A1), Sofía Curto (A2), Aldana Arrieta (4ta árbitra).

Amonestadas: Gisela Alves, Diana Brítez, Fermina Franco (Independiente), Vanina Preininger, Clarisa Huber (Boca)