Independiente Vélez Sarsfield

Empate en Liniers

Vélez e Independiente igualaron sin goles. Ambos terminaron con diez por las expulsiones de Matías De los Santos y Joaquín Laso. Mauricio Pellegrino también vio la roja.

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Vélez e Independiente se vieron las caras en el estadio José Amalfitani. Ambos equipos llegaban a este encuentro en igualdad de puntos: una victoria y una derrota. Ganar podía ser el punto de partida para acomodarse en la tabla de la Zona B. El objetivo es claro: clasificar entre los cuatro primeros para seguir avanzando en este torneo “corto”.

En la etapa inicial, apenas algunas jugadas lo dejaron a Vélez como el protagonista. Lucas Pratto tuvo su chance, pero el cabezazo terminó estrellado en el poste derecho de Bacchia. Bouzat, que tuvo una gran noche, también tuvo su oportunidad, pero el cabezazo terminó en el travesaño.  Promediando el final del primer tiempo, a los 39 minutos, Matías De los Santos fue expulsado.  El uruguayo pisó en un cruce a Batallini, sin intención, pero Germán Delfino le mostró roja directa.

La jugada de la expulsión de Matías De los Santos

Independiente también tuvo sus llegadas, pero de menor peligro. Un remate de Roa y otro de Batallini, pero que no complicaron demasiado a Lucas Hoyos.  Final de la primera etapa. Mauricio Pellegrino molesto por la expulsión del urugayo, entró al campo de juego e increpo al árbitro que, sin dudarlo, lo echó.

En el complemento, el Rojo supo, por momentos, hacer sentir al local el hombre de más aunque no pudo traducirlo en goles. Esta “ventaja” le duró poco. A los 20 minutos también los dirigidos por Eduardo Domínguez se quedaron con diez. Joaquín Laso, que había ingresado por Sergio Barreto, en un córner le dio un codazo a Tomás Guidara y roja directa.

La jugada de expulsión de Joaquín Laso

Empatados en hombres y en el marcador. Vélez se animó los últimos minutos. Dos situaciones que podrían haber cambiado la historia. Zurdazo de Nicolás Garayalde desde afuera del área que se va desviado por arriba del travesaño y un tiro libre de Luca Orellano sobre el final. Fue empate en Liniers.

Por la cuarta fecha, Vélez visitará a Huracán el jueves 24 a las 21:30. Mientras que Independiente recibirá a Boca el sábado también a las 21:30 horas.

VÉLEZ (0): 30.Hoyos, 24.Guidara, 6.De los Santos, 17.Giannetti, 5.Ortega, 35.Cáseres, 36.Garayalde, 23.Bouzat, 10.Orellano, 11.Janson, 12.Pratto

DT: Mauricio Pellegrino

Suplentes: 22.Lampe, 3.Insúa, 19.Jara, 8.Díaz, 19.Soñora, 7.Florentin, 15. Mulet, 9.Sosa Sánchez, 21.Castro, 14.Lobato, 19. J. Fernández.

Amonestados:  Ortega // Cáseres // J. Fernández

Expulsado: De los Santos

Cambios: Mulet x Cáseres // Sosa Sánchez x Pratto //  Insúa x Bouzat // J. Fernández x Orellano // Díaz x Garayalde.

INDEPENDIENTE (0): 12.Bacchia; 19. Vigo, 24.Barreto, 33.Insaurralde, 3. Ortega; 29. Romero, 21.Benavídez;      7. Roa, 10. Soñora, 8. Batallini; 9. Fernández.

DT: Eduardo Domínguez

Suplentes: 13. Álvarez, 2. Laso, 4. Asís, 5.Rodríguez, 11.Togni, 14. González, 35. Pozzo, 20. Márquez, 44. J. Romero.