Copa Libertadores Femenina

Empate de la UAI Urquiza en el debut

La Copa Libertadores Femenina se puso en marcha con dos partidos correspondientes al Grupo C. En primer turno la UAI Urquiza empató frente a Cerro Porteño y cerró la jornada el local Iranduba que derrotó a Flor de Patria.

Pudo haber sido victoria pero un error en defensa posibilitó el empate paraguayo. La UAI Urquiza y Cerro Porteño empataron 1 a 1 pero a las argentinas les quedó un gusto amargo porque estuvieron muy cerca de conseguir los tres puntos. El partido, en líneas generales, fue parejo aunque la UAI mostró un mejor juego asociado, sobre todo durante la primera etapa. Hubo un par de jugadas para destacar en esa primera parte, una para cada equipo. A los 14 la jugadora paraguaya Fleita Martínez metió un pique largo, ingresó al área y cruzó un remate que dio en el palo. Doce minutos mas tarde Las Guerreras respondieron con Belen Potassa que jugó un buen partido. Pota recibió un gran pase largo de Adriana Sachs, dominó la pelota dentro del área y le pegó con la cara interna de su pie derecho buscando el segundo palo de Bobadilla pero la uno paraguaya lo impidió volando y enviando la pelota al corner.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Las Guerreras pegaron primero con un tiro libre realizado por Karen Vénica, centro al área, peinada de Miriam Mayorga y Belen Potassa para mandarla a guardar y poner el 1 a 0. Pasaron los minutos y pese al empuje paraguayo, parecía que el marcador no se iba a mover pero un error en defensa de Marina Delgado posibilitó que Monica Díaz quedara en posición de definir tranquila ante la salida de Solana Pereyra que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco, era el 1 a 1 y con este marcador se terminó el partido.

GOLEADORA. Belén Potassa, la autora del gol de las Guerreras.

La jornada continuó con el partido que disputaron Flor de Patria de Venezuela y el equipo local Iranduba que llegó a esta Copa como invitado. Fue victoria brasilera por 2 a 1 con goles de Andressinha a los 41 minutos de la primera parte y Ludmila a los 6 del complemento. El descuento para las venezolanas lo consiguió Joemar Guarecuco a los 30.

La próxima fecha del grupo se jugará el día miércoles 21 y enfrentará en primer turno (19 hs. de Argentina) a la UAI Urquiza frente a Flor de Patria mientras que Cerro Porteño e Iranduba cerrarán la fecha. Ambos encuentros se jugarán en el Arena Da Amazonia y la transmisión de todos los partidos está a cargo de Conmebol a través de su Fan Page en Facebook.