Empate con sabor a derrota

Por la fecha 11 de la Primera Nacional, Instituto igualó 0-0 con Independiente Rivadavia de Mendoza en el Estadio Monumental Presidente Perón.

La “Lepra” mendocina dominó en gran parte del partido pero no logró romper el cero y se llevó a Mendoza un empate con sabor a derrota. Por su parte, el conjunto cordobés se despertó en el segundo tiempo y tuvo chances claras pero la mala fortuna le negó el gol.

El encuentro comenzó con un Independiente Rivadavia muy activo, claro en los pases y encontrando espacios para atacar. La primera clara llegó a los 15′ de la mano de Daniel Imperiale, tras un centro de Ferroni desde la izquierda, el delantero conectó un gran cabezazo e hizo lucir a Jorge Carranza quién envió la pelota al córner. Desde éste mismo tiro de esquina, el conjunto mendocino tuvo otra oportunidad clara de ponerse en ventaja, Navarro sacó una volea desde la medialuna del área y en en el punto penal nuevamente Imperiale desvió la pelota que, para alegría de los hinchas de la “Gloria”, se elevó por encima del travesaño.

Instituto no logró en el primer tiempo encontrar espacios para lastimar a la “Lepra”, algunos centros cruzados antes de que finalizara la primera mitad fue lo más peligroso del conjunto cordobés, pero todas las ocasiones fueron bien contenidas por el “Pity” Aracena. Del lado del conjunto de Gómez, después de unos primeros minuto de gran juego su nivel bajó y se fue al vestuario con bronca tras no poder adelantarse en la primera mitad.

En la parte complementaria, fueron pocas las ocasiones de gol por parte de ambos conjuntos. El “Albirojo” se despertó y fue el que más ocasiones creó, la primera la tuvo a los 19′ con un cabezazo de Landa luego de un córner que se fue desviado por encima del horizontal. La segunda y la más clara, fue a los 32′, también desde un tiro de esquina, en donde otra vez Lucas Landa cabeceó solo dentro del área pero nuevamente el balón salió muy elevado.

Independiente en la segunda parte tuvo solo una jugada clarísima que hizo que Jorge Carranza se convirtiera en la figura del encuentro. Ya que a los 30′, Felix Banega conectó un centro raso del “Cheche” Sánchez y casi rompe el cero pero una atajada felina del uno cordobés le negó la victoria al club mendocino.

Con este empate Independiente Rivadavia queda segundo en la Zona B de la Primera Nacional con 20 unidades y solo detrás de Güemes que es el lider con 22 puntos. Por la próxima fecha el conjunto “Azul” recibirá en el Estadio Bautista Gargantini a Barracas Central. Sabor amargo con esta igualdad para el conjunto de Gómez.

Por su lado, Instituto se encuentra en la parte baja de la Zona B con solo 11 unidades, el conjunto que tuvo el debut de Marcelo Vázquez en el banco de suplentes, enfrentará por la fecha 12 de la Primera Nacional a Atlético Rafaela.

La Síntesis:

Instituto 0: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicolás Watson y Alejandro Faurlín; Gustavo Villarruel y Damián Arce; Joaquín Mateo y Ignacio Huguenet. DT: Marcelo Vázquez.

Independiente Rivadavia 0: Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Renzo Malanca, Alejandro Rébola, Leonel Ferroni; Leandro Berti, Facundo Fabello, Sebastián Navarro, Pablo Palacio y Daniel Imperiale; Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Cambios: ST al inicio: Alexis Cuello por Mateo (I), 10′ Lautaro Disanto por Imperiale y Félix Banega por Palacio (IR), 28′ Franco Watson por Faurlín (I), 37′ Martín Pino por Villarruel y Leonardo Monje por Arce (I) y 44′ Ramiro Maldonado por Navarro (IR).

Estadio: Monumental Presidente Perón

Árbitro: Nazareno Arasa

Imagen Destacada: Csir Oficial

Por: Ramiro Risso