Empate agónico

En la tarde noche jujeña empataron 1 a 1 Gimnasia y Los Andes en un encuentro sin muchas ocasiones de gol, pero con un final polémico.

En el primer tiempo se los veía erráticos a ambos equipos.
A los 4 minutos Gimnasia tuvo la primera chance de gol tras una buena presión alta de Frezzotti, Callejo quedó frente al arquero y su remate se fue al lado del palo.
El partido cayó en un bache donde ninguno generaba situaciones por lo bien plantados en defensa que estaban.
A los 40 llegaría una nueva situación para Facundo Callejo, tras una buena jugada asociada con Martiñones quedo frente al arco y remató debil.

En el segundo tiempo en Los Andes ingresó Sagarzazu quien fue el que tuvo la primera situación, cuando su remate se fue cerca del palo derecho de De Giorgi.
Transcurría la mitad de la segunda etapa cuando Fornari, tras un pase de Britez Ojeda, remató y su tiro quedó en la parte de afuera de la red.
A los 79 minutos abriría el marcador Nicolás Contín, quién se encontraba en el piso, recogió el rebote de Requena y convirtió el tanto, minutos después se retiró lesionado.

Sebastián Ranciglio añadiría 5 minutos al tiempo reglamentario, en el último minuto tras una confusa jugada, donde el línea marco fuera de juego, el juez central marcaría penal. Carlos De Giorgi desvío el penal hacia el corner, todo Los Andes iría a cabecear la pelota es despejada y tras un nuevo centro Britez Ojeda anticipó al arquero local y marcó el empate al minuto 97 de juego.

Gimnasia sigue sin poder ganar de local en el año y se complico en la zona baja ya que minutos después Santamarina desconto puntos y quedó a 3 del lobo. La próxima fecha visitará en Santiago Del Estero a Central Córdoba.
Los Andes continúa con su racha de sin ganar y sumó el 3er empate consecutivo, la próxima fecha recibirá a Santamarina.

FORMACIONES

GIMNASIA J: Carlos De Giorgi; Leonardo Ferreyra, Sebastián Sánchez, Gonzalo Nazario, Nicolás Benavidez; Rodrigo Morales, Alejandro Frezzotti, Fabián Muñoz; Facundo Callejo; Matías Córdoba, Diego Martiñones
DT: Jairo Morales Santos

LOS ANDES: Leandro Requena; Guillermo Pereyra, Franco Peppino, Adonis Frías, Sebastián Valdez; Marcos Brítez Ojeda, Gustavo Turraca, Guillermo Sánchez, Maximiliano Fornari; Lucas Chanaca, Iván Leszczuk (Facundo Silva 9’ST). DT: Juan Carlos Kopriva.

GOLES: Contín 79′ (GYEJ) Brítez Ojeda 90’+7′ (LA)

CAMBIOS: Sagarzazu por Sánchez (LA) ; Silva por Leszchuk (LA); Contín por Martiñones (G) ; Quiroga por Chacana (LA) ; López por Morales (G) ; Virreyra por Contín (G).

ÁRBITRO: Sebastián Ranciglio

AMONESTADOS: Sánchez (G) , De Giorgi (G) , Pereyra (LA) , Brítez Ojeda (LA)

ESTADIO: 23 de Agosto