Empate agónico

Por la fecha 7 de la Primera Nacional “Malvinas Argentinas” Gimnasia y Atlanta empataron 1 a 1 en el Estadio 23 de Agosto, Matías Donato puso en ventaja al “bohemio” y Leandro González de tiro libre marcó el empate para el “lobo”. Jorge Juárez se fue expulsado a los 10 minutos por doble amarilla.

En la previa era un duelo de equipos con presente parecido, un punto de ventaja tenia Gimnasia sobre Atlanta en la tabla de posiciones.
El duelo arrancó con Atlanta yendo a buscar el resultado siendo el protagonista de la primer jugada de peligro en la cabeza de Marcioni quien le ganó la espalda a Rizzi y su remate reventó el travesaño, en el rebote Pedrozo se la llevaría por delante mandando el tiro afuera.
Minutos después de la jugada de Marcioni llegaría el quiebre del partido, tiro de esquina para el lobo, Atlanta se iba de contra y Jorge Juárez en el intento de frenar un jugador “bohemio” lo golpea y se ganó la segunda amarilla a los 10 minutos del partido.
Gimnasia con un hombre menos se replegó buscando salir de contra, dejando solo a Arguello como referencia de ataque.
Atlanta seguía con el dominio, a los 17, tras un gran pase de Galeano, Pedrozo quedó mano a mano con Lucchetti y el arquero del lobo tapó con el pecho lo que era el 1 a 0.
A los 42 minutos llegó la segunda polémica de la noche, centro desde la izquierda de Berterame para Pedrozo que cabeceó al travesaño, en el rebote Galeano marca para el visitante pero Nicolás Ramírez anula el gol por posición adelantada marcada por el línea a Pedrozo.
A los 45 centro de Palavecino para Gimnasia, en el rebote marcó Leandro González de volea pero el línea marco posición fuera de juego.

En la segunda etapa Gimnasia tapó los circuitos de juego del visitante y en los primeros 20 minutos de esa etapa no hubo situaciones de gol, el partido se paró en el minuto 65 de juego, la hinchada de Gimnasia, en el marco de su aniversario 91, llenó de bengalas las distintas tribunas y por el humo se paró el encuentro unos minutos ante la poca visibilidad.
El “bohemio” generaba situaciones, le faltaba afinar la puntería ya que no lograba incomodar a Lucchetti hasta los 82 minutos, desborde por el sector derecho, tras algunos rebotes la pelota le quedo a Donato que de volea puso el 1 a 0 parcial.
Gimnasia mandó toda la carne al asador y fue en busca del empate, Leandro González avisaba con un remate lejano que contuvo Sumavil.
A los 89 minutos llegó el empate de Gimnasia, Leandro González se hizo cargo de un tiro libre cerca del área y con un certero remate marcó el agónico empate.

Tras este empate Gimnasia viajará a San Juan para enfrentar a San Martin el domingo desde las 17:30.
Por el lado de Atlanta la próxima fecha estará recibiendo a Flandria el día lunes desde las 17 horas.

Formaciones

Gimnasia: Lucchetti; Antúnes, Vera Oviedo, Cosaro, Rizzi; E. González, Juárez, García, Palavecino; Arguello, L. González. DT: Cristian Molins.

Atlanta: Sumavil; Molina, Pérez, Colombo, Perinciolo; Fernández, M. González; Marcioni, Galeano, Berterame; Pedrozo. DT: Walter Erviti.

Goles: Matías Donato 82′ (Atlanta), Leandro González 88′ (Gimnasia).

Estadio: 23 de Agosto

Arbitro: Nicolás Ramírez

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.