Victoria Justa

PH: Prensa Alvarado

Alvarado perdió hoy 2-1 como local ante Brown de Adrogué con goles de Matías Sánchez, Matías Sproat y Marcos Astina en el marco de la séptima fecha de la Primera Nacional.

En la previa de este partido, se podía visualizar un liderazgo del juego por parte del conjunto marplatense y los de Vico esperando más de contra o errores defensivos, como pasó.

Apenas Adrián Franklin dio inicio del partido, los de Coyette se hicieron cargo del juego pero no podían romper líneas defensivas del conjunto “Tricolor”.

A los 12 minutos, el conjunto visitante abrió el marcador, tras un gran centro cerrado y pasado del lado derecho, en el intento de desviar la pelota, el arquero Pedro Fernández no calculó bien y Sánchez apareció por atrás y puso el 1-0 parcial.

Ese gol aumentó la solidez deensiva de la visita sin dejar espacios para Alvarado.

En el segundo tiempo, con la obligacion de ir por el empate, los de Coyette dejaron espacios atrás en los que los delanteros de Brown no estuvieron finos más allá de los intentos de media distancia de Matías Noble.

A los 19 minutos, Victorio Ramis avisó con un remate cruzado que hizo estirar a Horacio Ramírez hacia su derecha para enviarla al córner.

Cuatro minutos después, llegaría el empate transitorio del “Torito”, después de una construcción por la derecha de Mieres y un pase atrás a Astina que, adentro del área, enganchó para su zurda y la clavó cerca del ángulo derecho de Ramírez.

Luego del empate, Alvarado no cambió el plan de juego y desde la posesión de juego buscó resguardarse e hilvanar con tranquilidad situaciones claras de gol. Por ese plan, Brown sorprendió nuevamente a todos en el Estadio Mundialista, a partir de un error en salida de Julián Vitale: Elías Contreras que fue profundo por derecha y envió un centro preciso a la cabeza de Julián Sproat que puso el 2-1 para alegría de Pablo Vico.

Con mucha desesperación y pocas ideas, el “Torito” adelantó líneas y tiró muchos centros al área visitante que fueron interceptados en las alturas por la defensa de Brown.

Síntesis

Alvarado: Pedro Fernández; Alan Robledo, Franco Ledesma y Agustín Irazoque; Brian Mieres, Julián Vitale, Iván Molinas y Nahuel Ménendez; Marcos Astina, Victorio Ramis y Facundo Pons. DT: Walter Coyette

Brown de Adrogué: Horacio Ramírez; Leonardo Zaragoza, Ariel Kippes, Emiliano Mayola y Luciano Balbi; Nicolás Da Campo, Julián Giménez, Matías Sánchez y Matías Noble; Mateo Acosta y Oscar Belinetz. DT: Pablo Vicó

Goles: 12′ Sánchez, 82′ Sproat (BRW); 68′ Astina (ALV)

Amonestados: 44′ Robledo (ALV); 82′ Sproat y 86′ Contreras (BRW)

Cambios: 59′ Emanuel Del Bianco, Leonardo Vella y Mauro Valiente por Menéndez, Molinas y Pons, 77′ Gonzalo Lamardo por Astina, 90′ Franco Malagueño por Robledo (ALV); 69′ Gonzalo Miceli y Matías Sproat por Giménez y Noble; 74′ Mauro Bazán y Elías Contreras por Zaragoza y Da Campo y 90+5′ Nicolás Arrechea por Acosta (BRW)

Arbitro: Adrian Franklin