Argentinos Jrs Atlético Tucumán Liga Profesional

Empataron en el Maradona

Argentinos y Atlético empataron 2 a 2 en un partido picante y con algunas polémicas. Se llevó a cabo en el Diego Armando Maradona por la fecha 16 de la Superliga. Gastón Bojanich y Rafael García (en contra) marcaron para el Bicho y Javier Toledo y Luis Rodríguez para el Decano.

Ramiro López pitó el inicio del partido y Argentinos se puso rápido arriba, tras un buen centro de Leonardo Pisculichi, Gastón Bojanich logró cabecear y marcar el primer tanto a los 4′ del primer tiempo.
Tuvieron grandes chances de aumentar todavía más el marcador gracias a las buenas actuaciones de sus bandas, Damián Batallini y Javier Cabrera metían presión a sus rivales.

Atlético no quebraba mucho las líneas, pero Javier Toledo logró facturar y empatar el marcador a los 22.
Ya el partido había sufrido de la mala actuación del árbitro Ramiro López, quien dejó pasar dos penales alevosos.
Pero la más clara llegó casi al cierre de la primera mitad. A los 48′ Luis Rodríguez llegó al gol y todos los jugadores de Argentinos se le fueron al humo al referí ya que La Pulga estaba en offside.

De esta manera Luis la “Pulguita” Rodríguez se metió en la historia de Atlético pasando a ser el máximo goleador de la historia del club con 120 tantos.

Para el complemento se pudo ver un partido totalmente distinto. El Ruso Zielinski prefirió refugiarse en su arco y por ello se la jugó con los cambios. Por el lado de Berti, los que ingresaron hicieron crecer a sus compañeros.

El gol del empate estaba al caer, y lo hizo de la manera menos esperada. Gol en contra de Rafael García a los 32 minutos del complemento.

Argentinos lo fue a buscar y el empate parecía que le quedaba chico, aunque no pudieron contra Augusto Batalla y tampoco estuvieron lo suficientemente prolijos para quedarse con los tres puntos.

Ahora en la fecha 17, el Bicho deberá ir al Mario Alberto Kempes para enfrentarse a Talleres de Córdoba. Por el lado de Atlético Tucumán, hará lo suyo contra Tigre en el José Fierro.

SÍNTESIS

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Miguel Torrén, Gastón Bojanich, Guillermo Benítez, Jonathan Sandoval; Fausto Montero, Gastón Machín, Javier Cabrera, Leonardo Pisculichi; Damián Batallini y Nicolás González. DT: Alfredo Berti.

Atlético Tucumán: Augusto Batalla; Guillermo Acosta, Rafael García, Jonathan Cabral y Nahuel Zárate; David Barbona, Rodrigo Aliendro y Nery Leyes; Favio Álvarez; Luis Rodríguez y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 4m Gastón Bojanich (AJ), 22m Javier Toledo (AT) y 48m Luis Rodríguez (AT).

Gol en el segundo tiempo: 32m Rafael García (AT) en contra.

Cambios: en el segundo tiempo, 9m Francisco Grahl por Álvarez (AT), 15m Andrés Lamas por Barbona (AT), 17m Alexis Mac Allister por Machín (AJ), 21m Iván Colman por Pisculichi (AJ), 28m Luis Da Silva por Benítez (AJ), 29m Gervasio Núñez por Toledo (AT).

Amonestados: Batallini, Machín, Cabrera (AJ): Cabral, Aliendro (AT).

Árbitro: Ramiro López

Cancha: Estadio Diego Armando Maradona