Atlético Tucumán Independiente Liga Profesional

Atlético Tucumán hundió un poco más al Rojo

Marcelo Estigarribia fue el artífice de la  alegría del pueblo decano. Atlético Tucumán 1 a 0 a Independiente por la fecha nro. 26 de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

Gran victoria del equipo de Atlético Tucuman por la fecha 26 de la Liga Profesional, venció a Independiente por la mínima en el Monumental José Fierro. El autor del gol del partido fue Marcelo Estigarribia de penal. Polémico arbitraje de Pablo Echavarria, no supo manejar el partido que terminó caliente.

El arranque del partido fue una y una, primero avisó de cabeza al minutos. Por el lado de la visita lo mismo con un remate de afuera el área que mandó al córner Tomás Marchiori. Con el transcurrir los minutos el equipo de Ricardo Zielinski fue el que tuvo la pelota, sin ser efectivo pero era el que manejaba los tiempos. Distinto en Atlético que sus llegadas eran más profundas, la banda de Mateo Coronel era por donde pasaba los intentos del local. La polémica de la tarde surgió en un centro al área del rojo donde en la disputa por la pelota entre Patricio Ostachuk y Braian Guille hubo un contacto que el VAR consideró que era para ser revisada y el árbitro Echavarria sentenció penal. El gol llegó a los 20 minutos de penal luego que Marcelo Estigarribia cruzara su remate de penal sobre Rodrigo Rey. Luego del gol los de la dupla se quedaron bastante, teniendo en cuenta que jugaba de local, y el rojo manejó la pelota, pero no generó demasiado peligro, la mayoría fueron pelotas paradas, incluso la mejor después del gol fue un remate de Cauteruccio luego de tomar el rebote en un tiro libre. Lo único para destacar en el primer tiempo fue la omisión de la segunda amarilla para  Nicolás Romero luego de una durísima falta sobre Barcia que no sacó Echavarria. Final caliente de parte de los jugadores de Avellaneda que no estuvieron conforme con el arbitraje, Ricardo Zielinski le dijo al cuarto árbitro que no era penal la jugada de Ostachuk.

La segunda parte Atlético intentó tímidamente por la banda de Tesuri pero no complicó a Rodrigo Rey. El que sí se hizo con la pelota al igual que el primer tiempo fue el rojo vestido azul, fueron puros centros, corners y tratando de llegar con todo al empate. El ruso metió Matiás Gimenez, Santiago Salle, Kevin Lopez, Tomás Robert y Santiago Hidalgo, trató de meter un medio campo más ofensivo con los ingresos de delanteros. El encuentro también se fue tomando un juego duro y agresivo por como lo fue llevando el juez del partido. Independiente tuvo una que otra posibilidad entre tantos tiros al área pero nunca tuvo una oportunidad concreta de gol. Osri-Gomez por el contrario trató de no arriesgar el marcador, la mayoría de los cambios fueron puesto por puesto para tener sangre fresca para la contra, que ahí no estuvo fino el decano que tuvo no menos de 3 chances claras para cerrar el partido pero desaprovechó una tras otra. Sobre el final se calentó de más el partido, los tucumanos se llenaron de amarillas en el fondo, Bianchi, Romero y Ortiz se ganaron su amarilla, pero el que se ganó 2 fue Bruno Bianchi que se fue expulsado pasado los 90 minutos.

Ficha del partido

Atlético Tucumán (1): 01-Tomás Marchiori; 03-Marcelo Ortiz, 02-Bruno Bianchi, 20-Nicolás Romero, 39-Matías Orihuela; 24-Renzo Tesuri, 08-Guillermo Acosta, 05-Adrián Sánchez; 17-Braian Guille; 37-Mateo Coronel, 19-Marcelo Estigarribia.

DT: Favio Orsi- Sergio Gomez.

Suplentes

12- Luis Ojeda 31-Yonathan Cabral 30-Wilson Ibarrola 04-Hernán de La Fuente 06- Alexis Flores 34-Agustín Lagos 15-Francisco Di Franco 21-Marcelo González 16-Bautista Kociubinski 18-Ramiro Ruíz Rodríguez 09-Ignacio Maestro Puch 11-Cristían Menendez .

Goles: 19-Marcelo Estigarribia a los 19 minutos del primer tiempo.  20-Nicolás Romero a los 40 minutos del primer tiempo.

Amarillas: 17-Braian Guille a los 22 minutos del primer tiempo. 03-Marcelo Ortiz a los 17 minutos del segundo tiempo. 18- Ramiro Ruiz Rodriguez a los 22 minutos del segundo tiempo. 02-Bruno Bianchi a los 40 minutos del segundo tiempo. 12- Luis Ojeda a los 51 minutos del segundo tiempo.

Rojas: 02-Bruno Bianchi a los 49 minutos del segundo tiempo.

Cambios: 18-Ramiro Ruiz Rodriguez ⇆ 17-Braian Guille a los 18 minutos del segundo tiempo; 16-Bautista Kociubinski ⇆ Mateo Coronel a los 25 minutos del segundo tiempo 15-Francisco Di Franco ⇆ 08-Guillermo Acosta a los 42 minutos del segundo tiempo; 09-Ignacio Maestro Puch ⇆ 19-Marcelo Estigarribia a los 42 minutos del segundo tiempo.

Independiente(0): 33-Rodrigo Rey; 04-Patricio Ostachuk, 02-Joaquin Laso, 13-Cristian Báez, 79-Ayrton Costa; 30-Baltasar Barcia, 28-Sergio Ortiz, 23-Iván Marcone, 14-Martín Sarrafiore; 09-Martín Cauteruccio, 29-Braian Martínez. DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: 25- Diego Segovia 19-Luciano Gómez 15-Damian Pérez 38-Agustin Quiroga 05-Agustin Mulet 08-Kevin López 34-Matías Giménez 39-Santiago López 18-Tomás Rambert 21-Nicolás Vallejo 16-Santiago Hidalgo 35- Santiago Salle.

Goles: No Hizo

Amarilla: 79-Ayrton Sosa a los 48 minutos del primer tiempo. 28-Santiago Ortíz a los 24 minutos del segundo tiempo. 02-Joaquín Laso a los 27 minutos del segundo tiempo. 34- Matías Giménez a los 50 minutos del segundo tiempo.

Rojas: No Tuvo.

Cambios: 34-Matías Giménez⇆ 14-Martín Sarrafiore a los 0 minutos del segundo tiempo. 35- Santiago Salle. ⇆30-Baltasar Barcia a los 29 minutos del segundo tiempo.08-Kevin López ⇆28-Sergio Ortiz a los 29 minutos del segundo tiempo.18-Tomás Rambert ⇆04-Patricio Ostachuk a los 35 minutos del segundo tiempo. 16-Santiago Hidalgo ⇆ 23-Iván Marcone a los 44 minutos del segundo tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.