Belgrano Liga Profesional Unión

El Tate perdió y se despidió de la Copa de la Liga

Unión perdío 2 a 1 ante Belgrano de Córdoba en Santa Fe y se despidió de la lucha por la clasificación en busca del título. Franco Jara fue el goleador del Tate mientras que Bruno Pittón había descontado para el local.

Un poco más de dos minutos habían pasado y el elenco visitante aprovechó la floja marca impuesta por Unión por el costado derecho, dónde un centro al área pasado es encontrado por Jara que abre el marcador al lado del arquero Cardozo y de las espaldas de Torren.

Unión seguía cometiendo errores en defensa y en el medio y a los 22′ del primer tiempo iba a llegar un claro penal para el Pirata, penal que el propio Jara lo cambia por gol, poniendo no solo el 2 a 0 parcial en el 15 de Abril sino marcando una cierta eficacia en el partido, dónde Belgrano había llegado, había concretado el gol.

El Tate por su parte, tuvo la oportunidad a los 26′ dónde la ansiedad y el nerviosismo que los jugadores tenían dentro del campo de juego, no pudieron impedir que Bruno Pittón, luego de un gran pase de Lucas Gamba, achique la diferencia con los de Córdoba, poniendo el 2 a 1 parcial.

Ya en el complemento, con varias caras nuevas por parte de ambos equipos, el partido fue otro, un Unión que intentó acercarse al arco de Belgrano para encontrar la paridad y luego la victoria Pero enfrente estaba Ignacio Chicco que con una gran actuación impidió que eso pase. Logrando así que Belgrano que en la Copa de la Liga ya no jugaba por nada, se llevará de Santa Fe tres puntos.

Con este resultado, Unión no solo perdió de local ante Belgrano jugando un primer tiempo muy malo pero un segundo más encendido, sino que también pierde toda chance de estar dentro de los primeros cuatro de su zona, quedando con 17 puntos contra 22 del último clasificado y tan solo un partido por jugar.