Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional Unión

El Tate jugó mal y Gimnasia aprovechó

El conjunto rojiblanco cayó en casa frente a Gimnasia de La Plata por 2 tantos contra 0 por otra fecha de la Liga Profesional de fútbol y sumó su segunda derrota consecutiva. Morales y Soldano fueron los goleadores de la noche.

Durante los primeros 15´ del encuentro, el partido fue trabado y tranquilo mientras se estudiaban e intentaban generar juego por sobre el verde césped del 15 de Abril. Tuvo que pasar el cuarto de hora para que uno de los equipos rompa el hielo y llegue al arco rival y fue por el costado izquierdo de Rey y por medio de una jugada rápida donde Junior Marabel intenta desde afuera con un remate cruzado donde la pelota se va al lado del palo.

Tres minutos después iba a llegar una pelota parada a favor de la visita donde el encargado del mismo fue el experimentado Brahian Áleman generando un gran centro al área donde Morales que se encontraba sin marca, solamente tuvo que saltar un poco para poder romper la paridad en el marcador y estampar el 1 a 0 y abrir el encuentro.

Pisando los 25 ´de juego, el Tate iba a volver a intentar romper el mediocampo de equipo de Gorosito por medio de una jugada rápida entre banda y banda como lo fue la primer llegada en los pies de Junir Marabel que se pierde el empate luego de un pase fenomenal desde afuera del área de Gerometta.

Por su parte y con un cambio trempranero por lesión, El Lobo volvió a generar peligro sobre el arco comandado por Santiago Mele por medio de Sosa que recibe un pase gol de Nicolas Colazo por el costado derecho del arquero pero Mele le quita la ilusión de poder ampliar la ventaja en el marcador.

Más tarde iba a llegar otra jugada organizada por el capitán del Lobo donde manda por medio de un corner, manda la pelota al centro del área para que Oscar Piris solito y solo marque el segundo pero la figura de la noche, Santiago Mele, lo anticipó en un segundo y con un manotazo evitó la segunda caída de su arco.

En el complemento fue Gimnasia el que volvió a proponer el ritmo y el juego en Santa Fe y ya a los cuatro minutos por medio de un centro, vuelve a aparecer Brahian Áleman llevándose la pelota aprovechando el mal momento defensivo y del mediocampo del Tate pero Mele vuelve a evitar la caída de su arco. Como en varias situaciones del encuentro donde había dos equipos; uno bien ordenado, jugando por abajo, rápido y seguro y el otro nervioso, impreciso y con la sensación de que no se entendían entre si los jugadores.

Ya a los 40 minutos del segundo tiempo iba a llegar otra jugada donde participa Brahian Áleman en su mayoría, la defensa del Tate hizo aguas, entre Esquivel y Portillo no pudieron despejar la pelota, el arquero por primera vez duda ante un remate en el área de Muro, Esquivel con lo justo logra despejar la pelota con la punta del pie pero en el centro y bien ubicado estaba Franco Soldano que tomó el rebote de Esquivel y remató al arco con un arquero ya rendido, estampando el 2 a 0 final.

Con esta derrota, el Tate suma su segunda caída consecutiva y se ubica en la décima posición con 21 unidades mientras que Gimnasia sigue segundo con 28 puntos, a tan solo un punto del puntero del torneo que es Atético Tucumán.

Unión: Santiago Mele; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Diego Polenta, Lucas Esquivel; Mariano Peralta Bauer, Enzo Roldán, Juan Ignacio NardonI, Bryan Castrillón; Mauro Luna Diale y Junior Marabel. DT: Gustavo Munúa.

Gimnasia: Rodrigo Rey;Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey, Nicolas Colazo; Matias Miranda, Manuel Insaurralde, Emanuel Cecchini, Ramón Sosa; Brahian Áleman y Franco Soldano. DT: Nestor Gorosito.

Amonestados: Francisco Gerometta, Juan Ignacio Nardoni, Mauro Luna Diale, Enzo Roldán y Tomás González (U). Guillermo Enrique, Rodrigo Rey y Brahian Áleman (GELP).

Goles: Leonardo Morales y Franco Soldano (GELP)

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: “15 de Abril”

Redacción: Cintia Giuntini