Sub 20 Torneos Juveniles

El sueño americano se cumplió con un zurdazo

En el día de ayer comenzó la jornada del Mundial Sub 20 en San Juan con una victoria sobre el final de Estados Unidos 1 a 0 frente a Ecuador en la primera fecha del Grupo B.

El Estadio Bicentenario fue testigo de un primer tiempo en el cual ambas selecciones se mantuvieron  parejas hasta el minuto 25, en el cual los ecuatorianos empezaron a dominar con ocasiones creadas en reiterados momentos hasta el final de este. Los Yankees pudieron mantener el cero hasta el final de la primera etapa pero sufrieron a dos jugadores claves que fueron Nilson Agudo y Kendry Paez de gran actuación a pesar de la derrota.

El segundo tiempo tuvo un cambio rotundo, Estados Unidos que salió a jugarlo con otra cabeza y apareció un destacado Diego Luna, que a los 58 minutos tuvo una ocasión creada por un error del arquero tricolor Gilmar Napa, al rechazar le dio en la cara al central Christian Garcia que dejó el rebote para el 10, Luna, que remató pero cruzo todo el arco pero finalmente salió afuera siendo solo un susto para los dirigidos por Miguel Bravo . La emoción llegó a los 92,  con una pelota cruzada de Owen Wolff, que recibió de pecho Jonathan Gómez para disparar un zurdazo excepcional que finalizó con el gol y desatar la locura en todo el plantel Estadounidense, que con este gol dejó 3 puntos de oro en el gigante de Pocito.

Con esta victoria se une a Eslovaquia en la zona de arriba con 3 puntos. El próximo Martes, otra vez en San Juan, Estados Unidos a partir de las 15:00  jugará frente a Fiyi para tener casi el pase asegurado a Octavos. Ecuador a las 18:00 buscará la primera victoria frente a los Europeos.

Escrito por: Santiago Espinoza