Liga Profesional

El pirata goleó y sueña

El equipo cordobés se quedó con la final ante Patronato por la fecha 22 de la SuperLiga Argentina.

Con un Gigante de Alberdi repleto, Belgrano ganó y justificó ante un desordenado Patronato. Con el empate de San Martín de San Juan tenía la posibilidad de ganar e igualar en puntos tanto al Patrón como al Santo sanjuanino.

Patronato empezó con una peligrosa pero fue contenida por Rigamonti, y de ahí en más, los celestes circularon mejor la pelota. A los 15 minutos se abrió el marcador por medio de Federico Lertora para el 1-0 de Belgrano, luego se dedicó a contragolpear y generar mas peligro . El Patrón no encontró respuestas y sintió el impacto del gol, de esta manera concluyó el primer capitulo.

Un segundo tiempo con Belgrano protagonista logró aumentar la diferencia a los 5 minutos luego de un desborde por derecha de Mauricio Cuero y Bertoli dio rebote para que aparezca Marcelo Meli quien estableció el 2-0. Los entrerrianos protagonizaron una sola en el complemento que el delantero Ávalos no pudo definir tras un error de Marcelo Herrera. Una fiesta se vivió en las tribunas con la gente alentando y explotó a los 20 minutos cuando Maximiliano Lugo convirtió un extraordinario gol de tiro libre para cerrar la historia y poner el 3-0 definitorio.

A Belgrano le salió todo bien siendo superior a su rival y ganar semejante final. Ahora deberá visitar al líder Racing Club el próximo sábado a las 20 hs. Si hoy terminara el torneo, Belgrano, Patronato y San Martín de San Juan jugarían un triangular desempate.