El mendocino, fue el mas fuerte de los Gimnasia

En la tarde jujeña, Gimnasia de Mendoza derrotó por 3 a 0 a Gimnasia de Jujuy, goles de Ortegoza, Solari y Barbieri en lo que fue el último partido del interinato de Daniel Ramasco en el local.

El “pituco” llegó al 23 de Agosto a plasmas su imagen de juego, en un estadio que le sienta bien, a los 20 minutos avisaba con la primer jugada de peligro, buen centro de Cortez por la derecha a la cabeza de Solari, salvó Lucchetti al local con una gran tapada, en el rebote Solari de nuevo cabeceó al travesaño.
Minutos después, tiro libre rapido de Solari para Galeano que estaba solo, pero Lucchetti rapido de piernas salió a cortar fuera del área, ahogando lo que era el primero de la tarde.
El gol no tardó en llegar, a los 31 minutos de partido Ortegoza abrió el marcador, tras una desatención del fondo del local, el 8 visitante enganchó y remató al palo derecho de Lucchetti que no pudo hacer nada.
El elenco mendocino, con poco en la primera parte, se va como el justo ganador al entretiempo.

En la segunda mitad de partido, el elenco mendocino liquidó el partido rápido, ante un equipo jujeño que jugó uno de sus peores partidos como local.
A los 8 del segundo tiempo llegó el segundo para los mendocinos, Ortegoza amagó ante la marca de Hernández, llegó al fondo y tiró el centro para Solari que apareció solo en el segundo palo para marcar el gol.
El partido se liquidó en el minuto 16 de la segunda mitad, similar jugada a la del segundo tanto, está vez el autor del gol fue el ingresado Barbieri, quien apareció en el medio del área para empujar la pelota ante la gran jugada individual de su compañero.
El local con fuerza más que con ideas intentaba, remates desde afuera del área con González y Gagliardi buscaban llevar peligro aunque no podían marcar el descuento.
La mas clara del local llegó sobre el final, gran habilitación de Emmanuel García para Pedro Muné quien primero cabeceó y Giovini lo tapó muy bien, en el rebote con el arco solo el ingresado terminó cayéndose sin poder marcar el descuento.

Gimnasia de Jujuy perdió el invicto que tenía como local y finaliza el interinato de Daniel Ramasco tras 3 partidos. En la próxima fecha estará enfrentando a All Boys, el sábado 23 desde las 20:10.

Por el lado del conjunto mendocino, tras una gran actuación en la próxima jornada estará recibiendo a Flandria desde las 21 horas, el lunes 25.

Formaciones

Gimnasia J: Lucchetti; Antúnes, Rey Salinas, Hernández, Cosaro; E. González, Juárez, López, Palavecino; Tunessi, L. González. DT: Daniel Ramasco

Gimnasia M: Giovini; Cortez, Mondino, Meritelli, Gauna; Ciccolini, Ortegoza, Villarreal, Guakinchay, Solari; Galeano. DT: Luca Marcogiuseppe.

Goles: 31′ Ortegoza, 53′ Solari, 61′ Barbieri.

Arbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.