El Lobo se impuso ante el candombero

Por la fecha 33 de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy derrotó a San Telmo por 2 a 1 en un partido emocionante hasta el final, Leandro González y Facundo Suarez de penal marcaron para Gimnasia, Thomas Amilivia marcó para San Telmo el empate parcial.

En un primer tiempo movido para Gimnasia que buscaba rápido ponerse en ventaja no hubo muchas situaciones de gol, Mauricio Sperduti en una guapeada se anticipó a la marca de Achucarro y casi mete el primero por arriba de González que reacciono con lo justo sacando esa pelota sobre la linea, minutos después el encuentro fue demorado por incidentes entre facciones de Gimnasia, lo que generó malestar en el equipo con jugadores molestos intentando calmar, cuando se reanudo el juego el lobo perdió la intensidad que tenia dejándole mas espacios a San Telmo aunque los dirigidos por Frontini no aprovecharon esos lugares.

En el segundo tiempo el partido se puso parejo, San Telmo apretaba arriba y Gimnasia empezó a sentir la presión de tener que salir a ganar para seguir con ilusiones de reducido y asegurar su lugar en Copa Argentina, con un Quinteros que entró muy bien en partido en lugar de un flojo Sperduti llegó el primero del lobo, gran jugada de Joaquín Quinteros quien guapeo, gambeteo y dejó solo a Leandro González de cara a Alan González y marcó el primero a los 57 minutos.
Pasaron minutos y Quinteros de nuevo tuvo una situación de gol, recuperó el balón y remató ante la salida del arquero visitante que desvío la pelota al córner.
A los 73 minutos llegó el empate, desde un tiro libre por la izquierda, Thomas Amilivia entró solo por el medio del área y de cabeza marcó el 1 a 1.
Tras el empate Sialle tiró toda la carne al asador y paso a defender con Cazula y Faccioli metiendo jugadores para el ataque, Lautaro Belleggia tuvo la mas clara antes del penal, recuperó y remató mal ante el achique del arquero.
El penal llegó a los 87 minutos, Ramiro López le entregó la pelota a su arquero pero Leandro González se anticipó a esto lo que genero que Alan González se lleve puesto al 10 de Gimnasia, Arasa no dudó y cobro penal, Facundo Suarez tomó la responsabilidad y cambio por gol.

El lobo se clasificó a Copa Argentina y sigue expectante al reducido, esperando de resultados ajenos pero con chances matemáticas de cara a la ultima fecha, Gimnasia quedó ubicado en el 6to lugar con 49 puntos, en la próxima fecha enfrentara a Defensores de Belgrano.
Por el lado del candombero va cerrando su participación en el torneo, ya sin chances de Copa Argentina ni reducido se prepara para una temporada y en la última fecha enfrentara a Instituto como local.

FORMACIONES

Gimnasia J: Fernando Otárola; Iván Antúnes, Álvaro Cazula, Emir Faccioli, Diego López; Mauricio Sperduti, Emmanuel García, Lautaro Belleggia, Iván Ortigoza; Facundo Suarez y Leandro González. DT: Arnaldo Sialle.

San Telmo: Alan González; Lucas Arce, Lucas Meza, David Achucarro, Gonzalo Añasgo; Rodrigo González, Darío Salina, Damián Toledo, Gastón Ada; Javier Velásquez y Thomas Amilivia. DT: Pablo Frontini.

Goles: 57′ Leandro González, 73′ Thomas Amilivia, 89′ Facundo Suárez (Penal).

Estadio: 23 de Agosto

Arbitro: Nazareno Arasa

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.