El León ganó un partidazo y está en zona de Reducido

Estudiantes de Río Cuarto le ganó 2 a 1 a Deportivo Morón por la fecha 33 de la Zona A de la Primera Nacional en el Estadio Antonio Candini. El Gallo abría la cuenta con el gol de Leonardo Ramos y en el complemento el Celeste lo dió vuelta con goles de Gastón Arturia y Luis Silba de penal.

En un partido clave entre ambos equipos, el conjunto de Iván Delfino se quedó con tres puntos claves e ingresó a zona de Reducido por el segundo ascenso.

Deportivo Morón empezó mejor que el conjunto local, en los primeros minutos manejaba el balón, y avisó con un remate de Brian Orosco.

En el minuto 26 en un gran contragolpe, el “10” del Gallo le dió un pase al experimentado Leonardo Ramos y con categoría definió de manera serena ante la salida del arquero Franco Petroli. Morón abría el marcador.

El León buscó el empate con tiros de cabeza de Damián Adín y luego un remate del delantero ex Sarmiento de Resistencia Silba que la empujó pero sacó muy bien el guardameta Bruno Galván.

En el complemento el León salió a buscar la victoria. En el minuto 20 el autor del gol de Morón Ramos se fue expulsado por doble amarilla tras una dura falta al 10 del Celeste Nicolás Talpone.

Cinco minutos después Estudiantes de Río Cuarto lo empató tras varios rebotes en el área con gol del central Gastón Arturia.

A los 35 minutos en el área un agarrón en el área a Arturia el árbitro Emanuel Ejarque sancionó penal y Silba convirtió el 2 a 1 para los de Delfino.

El León se quedó con un gran triunfo de local ante Morón en un partido fundamental por los puestos de arriba. Estudiantes de Río Cuarto se metió en zona de Reducido y llegó a los 46 puntos.

El próximo rival del “León” será el domingo en Isidro Casanova ante el puntero Almirante Brown y Deportivo Morón recibirá a All Boys el mismo día en el Nuevo Francisco Urbano.

Foto : Mundo D- La Voz del Interior

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.