Copa Argentina Primera Nacional

El Celeste quiere

Belgrano de Córdoba derrotó por 2-0 a Juventud Unida de Gualeguaychú en cancha de Lanús y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Argentina. Con goles de Bieler de penal y Mario Bolatti de cabeza, el Pirata avanza y ahora espera tranquilo por el vencedor de Boca-Central.

Belgrano fue superior al conjunto entrerriano a lo largo de los 90 minutos, pero recién pudo plasmar esa superioridad en la segunda parte.

El primer tiempo fue parejo, aunque la iniciativa siempre estuvo de parte del equipo cordobés. Juventud Unida se agrupó bien y se defendió mejor, aunque tuvo escasas chances de lastimar a los de Teté González.

Pero en la segunda etapa, el Pirata hizo valer la diferencia de jerarquía y terminó inclinando la balanza a su favor. Primero, Bieler cambió el penal que sancionó Pompei por gol a los 24 minutos, y tan sólo 5 minutos después Bolatti cabeceó al gol y liquidó el partido.

Así, Belgrano se olvida del mal trago que pasó la semana pasada por la Sudamericana y va por un sueño aún mayor: su primera estrella y el pasaje a la Copa Libertadores. Tras dejar en el camino a Brown de Adrogué, Huracán y Defensa y Justicia se mete entre los 4 mejores, hecho único para un club de la provincia mediterránea.

Para los entrerrianos, el consuelo de haber hecho una gran participación siendo el representante del Nacional B que más lejos llegó en esta edición de la Copa y de haber vendido cara la derrota.

Otra perlita para el desorganizado fútbol argentino; mientras que por un lado del cuadro ya hay un semifinalista, por la otra parte hay todavía 2 partidos pendientes de los Octavos de Final.

Poco le importa esto a Belgrano, que pese a que le cueste, el Celeste quiere.