Colón Defensa y Justicia Liga Profesional Sin categoría

El Halcón cayó en Santa Fe con nueve hombres

El “Sabalero” venció 1 a 0 a Defensa y Justicia en condición de local,  por la 5° fecha del torneo. Con este triunfo, Colón es escolta del puntero Estudiantes, mientras que los de Florencio Varela siguen sin ganar en el torneo.

Ya en desventaja, Defensa fue algo mejor y llegó con peligro a los 15′ pero Jorge Broun le sacó una clara pelota de gol a Agustín Bouzat, que le pegó desde el área chica; y a los 23′, otra vez, Broun salvó al local ante la definición de Andrés Ríos.

Colón reaccionó a los 31′ con un remate desde afuera de Nicolás Silva, que salió cerca del palo derecho de Gabriel Arias. Tres minutos después, Defensa tuvo otra chance con un disparo de Tomás Pochettino apenas desviado y, a los 43′, fue Juan Kaprof el que le erró al arco. Defensa tuvo el control de la pelota pero careció de peso ofensivo en los últimos metros y, con dos hombres menos a falta de 15 minutos para el final, se le hizo muy complicado y no pudo torcer la historia.

A pesar de lo pobre del resultado final, el partido fue emotivo: tuvo varios condimentos que no son habituales en un partido de fútbol. El primero, la expulsión al comienzo del juego de Elías Gómez y, el segundo, la lesión de Pablo Becker a 20′ del final, cuando Holan ya había realizado los tres cambios. El equipo terminó jugando con nueve hombres, pero no fue superado por un Colón especulativo que sólo jugó a aguantar el resultado.

El Halcón jugó un buen partido, tuvo rendimientos altos en lo individual pero no lo pudo empatar. Tuvo varias situaciones netas de gol, pero nuevamente falló en la definición. Ahora hay que focalizar en lo anímico, saber que se viene una semana larga de trabajo por fecha FIFA, y luego sí recibir a Banfield en el Tito Tomaghello, para buscar la primera victoria del campeonato.