El gaucho se hizo fuerte en Jujuy

Por la fecha 13 de la Primera Nacional, Güemes derrotó a Gimnasia de Jujuy por 2 a 0 en su visita al 23 de Agosto, Fernández y Zanini sobre el final le dieron los tres puntos a Güemes, en Gimnasia renuncio Fabian López a la presidencia del club.

El encuentro en sus 90 minutos fue un partido chato sin situaciones de gol, donde con poco el conjunto visitante se llevó la victoria, dejando a Gimnasia en un clima tenso, con 9 partidos sin ganar, sin presidente y con algunos problemas dirigenciales.

En la primer etapa el conjunto local, se hizo dueño de la pelota, como practicó su flamante DT en la semana, pero sin ser peligroso para el arco defendido por Papaleo, dos situaciones generó en ese primer tiempo, un remate de afuera del área de Cosaro que estrellaba en el palo y una volea que no conecta bien Gagliardi y define sin fuerza ante la salida del uno visitante, por el lado de Güemes, el central Zanini, avisaba con un cabezazo que se iba cerca del palo izquierdo de Lucchetti.

En la segunda parte el tramite cambio a favor de Güemes, en una pelota parada, centro para la cabeza de Zanini que la bajó al área chica, donde aparece Fernández sin marca y con una volea marca el 1 a 0.
Golpe duro para Gimnasia que a pesar de tener el dominio de la pelota, no podía generarle peligro a Papaleo, salvo un remate lejano de Leandro González, Gimnasia no remató en la segunda mitad.
El segundo tiempo empezaría a tornarse malo para Gimnasia, cerca de los 30 minutos se retiraba Maidana, joven debutante por una molestia, minutos después Vera Oviedo también sintió molestia en su pierna derecha, pero Gimnasia no tenia variantes disponibles. Para cerrar con esos minutos fatales, Roberto Hernández se fue expulsado por doble amarilla.
Sobre el final Güemes liquidaba el partido, córner para Gimnasia, gran contra de Jara que dejó solo con el arco vacío a Zanini quien cerró el partido y marcó su primer gol como profesional.

Tras culminar el partido, a la espera de la conferencia de prensa, Fabian López anunciaba su renuncia a sus compañeros de la dirigencia mediante un msj de WhatsApp, lo acompaña Atilio Córdoba, secretario general (Ex vicepresidente 1ro) y Ramon Nosseda, tesorero del club.

Con esta derrota en la fecha 13, Gimnasia acumula un total de 9 partidos sin victorias, estos últimos 5 sin marcar goles. La próxima jornada estará visitando a Deportivo Riestra.

Por el lado de Güemes, consigue su segunda victoria consecutiva y en la próxima jornada enfrentara a Flandria.

FORMACIONES:

Gimnasia J: Lucchetti, Juárez, Vera Oviedo, Hernández, Cosaro; Abet, Maidana; E. González, Palavecino, L. González; Gagliardi. DT: Darío Franco.

Güemes: Papaleo; Arregui, Fernández, Zanini, Lazarte; Villarruel, Jerez Silva, Juárez, Salto; Assenatto, López. DT: Walter Perazzo.

Goles: Gabriel Fernández 57´, Andrés Zanini 95′.

Arbitro: Nelson Sosa.

Estadio: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.