River Plate Vélez Sarsfield

El Fortín ganó y sigue sumando

Por la fecha 17, Vélez Sarsfield y River Plate se vieron las caras en el José Amalfitani. El duelo finalizó 1-o a favor de los locales. El gol lo marcó Lucas Robertone.

Previamente al encuentro:

Lucas Pratto, ex Vélez, también fue homenajeado por su gran paso por la institución. (Foto: Sitio Oficial de Vélez Sarsfield)

Sergio Rapisarda (Presidente de Vélez) y Pablo Cavallero (Manager del club) junto a Mauro Zárate, tras realizar 50 goles con la camiseta del Fortín (el 50 fue contra Belgrano, en Alberdi).

El plantel de Gabriel Heinze, se llevó una victoria importante para seguir sumando en la lucha por la permanencia del torneo de la Superliga. Con este triunfo, el Fortín alcanzó sumar 21 unidades, quedándose en el puesto 18° de la fecha diecisiete.

En el inicio de los 45′ del primer tiempo, Vélez Sarsfield al minuto cinco se acercaba al área, en una jugada donde no le cobraron penal a su favor, de Martínez Quarta hacia Agustín Bouzat. Ambos llegaban con situaciones, en ida y vuelta, pero fueron muy bien controlados por los arqueros de ambos equipos, Armani y Rigamonti. La primera jugada de peligro la tuvo Vélez, generada por Mauro Zárate, donde su tiro pasó por el palo izquierdo del arquero, entre otras jugadas, el centro de Nicolás Domínguez hacia Lucas Robertone y con una gran atajada de Armani, una jugada clara que pudo modificar el resultado. River intentaba por los costados, en pocas jugadas de Lucas Pratto e Ignacio Scocco, mientras que se iba el primer tiempo dejo mucho que desear para el segundo.

Dejando en claro que el primer cuarto de hora el local  iba con mucha presión sobre los jugadores de River , siendo superior, recuperando más la pelota y teniendo mas precisión. Los dirigidos de Gallardo no encontraban el juego y algunos jugadores de jerarquía no aparecían.

El segundo tiempo iniciaba con una variante en el visitante, el ingreso de Leonardo Ponzio por Bruno Zuculini que se retiraba amonestado y no jugando un buen partido. River proponía y tenia  una gran jugada a favor donde pateó Rodrigo Mora que reemplazaba a Ignacio Scocco, que se estrellaba en el travesaño que dejaba el resultado aún abierto. En el minuto 22′ del ST, Enzo Pérez  se retiro expulsado por doble amarilla, que condicionaba el juego en River y dejaba una ventaja para el local. A minutos, Vélez tenia una gran situación de gol con Mauro Zárate, donde Mayada se interpuso y la pelota pasaba por arriba del travesaño.

Al minuto 26′ ST llegaba el gol de Vélez, con una jugada individual del “Monito” Vargas pasando y luchando con cuatros jugadores de River Plate para tirar el centro para Lucas Robertone, que la senteciaba el 1 a 0.

Síntesis del Partido:

Vélez Sarsfield (1) : César Rigamonti – De la Fuente – Cubero – Abram – Cufré – Cáseres – Dominguez – Robertone – Vargas – Bouzat y Mauro Zárate.

River Plate (0) : Franco Armani – Mayada –  Martínez Quarta – Pinola – Casco – Bruno Zuculini – Pérez – Juan Fernando Quintero – Nicolás De La Cruz – Scocco y Lucas Pratto.

Suplentes de Vélez : Aguerre – G. Díaz – Torsiglieri – Mendéz – F. Ortega – R.Cáseres y Salinas.

Suplentes de River Plate: Bologna – Maidana – Quintero – Ponzio – N. Fernández – Mora y Borré.

Goles: Lucas Robertone (V)

Cambios : Ponzio por Zuculini – R. Mora por I. Scocco – Quintero por Palacios

Domínguez por Méndez – Ramiro Cáseres por Lucas Robertone – Torsiglieri por Bouzat.

Amonestados: Lucas Robertone – Cubero y Mendéz.

Enzo Pérez (Expulsado) – Zuculini – D. La Cruz – Scocco y R. Mora.

Árbitro: Mauro Vigliano.