Arsenal Liga Profesional Vélez Sarsfield

El Fortín ganó con un golazo y respira tranquilo

Vélez venció a Arsenal por 2 a 1 en el José Amalfitani por la fecha 5 de la Zona A por la Copa de la Liga.

La V azulada no viene bien futbolísticamente y con muchas situaciones en el cual nunca se lo vería a Vélez, peleando para mantener la permanencia en primera. El Fortín su ultimo partido perdió ante Gimnasia de la Plata por 2 a 1. Ahora se enfrento a Arsenal, otro que esta desesperadamente buscar salir de la zona de promedios.

El partido comenzó con un ataque rápido del equipo del Gallego Méndez con Santiago Castro donde el defensor de Arsenal Joaquín Pombo le quiere quitar la pelota provocando la caída del jugador de Vélez, en esa misma jugada Francisco Pizzini quiere rematar pero la defensa de arsenal evita el tiro, después de este momento los jugadores del Fortín reclamaban penal pero el arbitro Silvio Trucco no quiso ver el supuesto penal.

Con un pase de Tomas Guidara para Pizzini a los 12 minutos donde llega exigido por la banda derecha logrando un centro para Santiago Castro que cabecea y convierte el primer tanto del Fortín.

Desde un córner a favor de Vélez donde envía Claudio Aquino al centro al área a los 16 minutos, el delantero del Arse Leandro Moreira intenta despejar pero le pasa raspando la pelota rebotando en Lautaro Gianetti dejándole a Valentín Gómez que remata pero logra achicar Alejandro Medina dejando otro rebote que le queda a Santiago Castro pero este remata de volea y se va por arriba del travesaño.

A los 17 minutos un tiro libre indirecto para Arsenal, donde Breintenbruch ejecuta el centro donde Leandro Moreira con un taco quería intentar pero deja para cabecear a Joaquín Pombo que se le va por arriba del arco de Vélez. Con otro tiro de esquina para el Fortín a los 19 minutos Aquino envía otro centro en donde Santiago Castro se mete y cabecea pasando por muy poco por arriba del arco de Arsenal.

A los 26 minutos, Vélez desde el córner donde lo ejecuta el centro Elías Gómez en donde se metió Valentín Gómez que cabecea pero Medina evita con una sola mano la pelota. De nuevo un tiro de esquina para Vélez a los 27 con otro centro de Elías Gómez pero un centro pasado que queda a los pies de Juan Méndez donde envía un centro para Gianetti que cabecea y pasa por arriba del arco de Medina.

El primer tiempo termino con un gol a favor para Vélez, que fue el que mas ataco y busco por arriba las chances para convertir el segundo tanto. Mientras Arsenal, solo tuvo una jugada y solo se dedico a evitar los cabezazos de los ataques del Fortín.

El segundo tiempo inicio al minuto 1 del segundo tiempo con un ataque de Arsenal por la banda izquierda con Juan Bautista Cejas envía el centro por abajo para Lucas Brochero que llega a convertir el gol del empate para Arsenal. A los 7 minutos del segundo tiempo, tras un ataque de Arsenal de Braian Rivero donde la defensa de Vélez evita el ataque provoca un contra ataque por la banda derecha Pizzini conducía la pelota donde quiere mandar el centro pero este se desvía y casi se mete en el arco rival.

Con una jugada desde el fondo del Fortín, a los 16 minutos del segundo tiempo, Pizzini abre para Leonardo Jara que intenta enviar el centro pero se desvía por la defensa de Arsenal. 17 minutos del segundo tiempo, con una presión de Rivero sobre Pizzini, que da un pase a Juan Bautista Cejas que devuelta a Rivero que remata desde afuera del área pero “Chila” Gómez logra atajar el tiro. Con un tiro libre indirecto para Vélez a los 24 del segundo tiempo Aquino envía el centro pero Medina logra despejar con sus puños dejando el despeje a Prestianni que remata pero se va por al lado del arco del equipo de Sarandí. 25 minutos del segundo tiempo con una conducción de Prestianni que manda un centro para Santiago Castro que cabecea y Medina logra tapar el cabezazo.

A los 31 minutos del segundo tiempo, Méndez le da un pasa a Aquino que no logra enganchar y este le devuelve el pase a Méndez en el medio del campo donde dispara desde afuera del área y logra clavar el pelotazo cerca del ángulo poniendo el 2 a 1 para Vélez. Con otro córner para Vélez a los 43 minutos del segundo tiempo Aquino envía el centro donde el colombiano Fabián Lodoño despeja el centro y le queda a Prestianni que remata pero el disparo es atrapado por Medina.

El partido termino con un victoria que ayuda a Vélez por 2 a 1, con un golazo de Juan Méndez. Con este resultado la V azulada se aleja del fondo y además se mete en los primeros puestos de la Zona A junto a otros que pelean por quedarse en primera como Independiente y Huracán.

El próximo partido de Vélez es el 26 de septiembre por la fecha 6 ante Huracana en el Tomas Adolfo Ducó.