Otras Ligas del Mundo

El clásico es manya

Peñarol y Nacional disputaron el superclásico del fútbol uruguayo por la 9na fecha del torneo Apertura 2023. El partido terminó con victoria 2 a 0 para los aurinegros, gracias a un gol de Kevin Méndez al minuto 77′ y otro de Laquintana a los 89′.

El marco fue inmejorable. Cuando Peñarol saltó al terreno de juego, el estadio “Campeón del siglo” fue una verdadera fiesta: las tribunas se vistieron de gala con el amarillo y el negro que brotaban a borbotones de las bengalas y flameaban en las banderas. La música no fue ni más ni menos que el canto aunado de 41 mil gargantas que coreaban las tradicionales canciones del manya.

Luego del pitido inicial del árbitro Christian Ferreyra, la pelota comenzó a rodar por el terreno de juego y el clásico se puso en marcha.

Desde el principio, Peñarol fue más que su rival y debió haberse ido al descanso ganando al menos por un gol de no ser por la gran actuación del guardameta de Nacional, Sergio Rochet.

En el segundo tiempo, los visitantes emparejaron el trámite del partido con algunas chances claras malogradas por sus jugadores pero volvieron a tener problemas de funcionamiento y la superioridad volvió a ser de Peñarol.

Finalmente, cuando el partido llegaba a su ocaso, Kevin Méndez (77′) y Laquintana (’89) marcaron los goles de la victoria para la explosión de felicidad de todo el estadio.

La figura del encuentro fue el delantero aurinegro Matías Arezo, quien dispuso de varias situaciones de gol sin poder convertir.

Con este resultado, Peñarol se ubica como único líder del torneo con 20 puntos mientras que Nacional queda en cuarto lugar con 15.

Foto principal: Twitter @OficialCAP