Inglaterra Premier League

EPL: El City aniquiló a un Arsenal impotente y lo dejó en el fondo de la tabla.

El equipo de Guardiola, con un 80% de posesión del balón, le propino un 5-0 lapidario que dejo a Arteta en una posición dificil. Al West Ham de Moyes le levantaron 2 veces el marcador, pero igual se subió a la punta y el Chelsea de Tuchel no paso del empate frente al Liverpool.

En una jornada de Sabado donde hubo mucho gol en la Premier, vamos a hacer un repaso de lo que dejo cada uno de ellos.

MANCHESTER CITY 5 – ARSENAL 0

En el Eithad Stadium se vivió otra jornada llena de goles y esta vez la victima fue el Arsenal, que no fue muy favorecido con el fixture en este comienzo de liga y cosecho su segunda derrota en 2 partidos.

Los goles de Gundogan (7′), Ferran Torres (12′) y Gabriel Jesus (43′) en el primer tiempo, encaminaron rapidamente la victoria Citizen . En el complemento, Rodri (53′) y otra vez Ferran Torres (84′) cerraron la goleada a un equipo que solo pateo una vez al arco en los 90′.

LIVERPOOL 1 – CHELSEA 1

A priori, era el partido de la fecha. Ambos equipos querían llevarse la victoria, para quedar en lo mas alto de la tabla, pero terminaron en tablas. Kai Havertz (22′) de cabeza tras un lindo centro de Reece James puso en ventaja a los de Londres, pero antes que terminara el primer tiempo, una mano de VAR del mismo James (que se fue expulsado) en la linea del arco, le dio la posibilidad a Mo Salah (45′) de poner el empate. En el segundo tiempo, fue todo de la visita, que tuvo 5 chances de gol claras pero no las pudo aprovechar.

WEST HAM 2 – CRYSTAL PALACE 2

El equipo dirigido por David Moyes es una de las revelaciones de este inicio de torneo. A los 39′ del primer tiempo, una gran jugada entre Michael Antonio y Pablo Fornals, le dio la posibilidad al español de abrir el marcador. En el segundo tiempo, a los 57′ Conor Gallagher ponia el empate transitorio tras una pelota que le bajo Benteke, pero tan solo 10 minutos mas tarde, Michael Antonio se inventaría un gol para volver a poner en ventaja a su equipo, pero iba a durar muy poco la alegría para los locales, porque otro centro desde la derecha de la defensa visitante, encontraría a Conor Gallagher (70′) nuevamente, quien hizo pasar de largo dentro del a Coufal y Dawson, para poner el 2 a 2 definitivo.

ASTON VILLA 1 – BRENTFORD 1

Con presencia argentina de los Emi, Martínez y Buendia, el Aston Villa recibía a la revelación de estas tres jornadas, el recién ascendido Brentford y las cosas no iban a empezar de la mejor manera para los locales, ya que apenas a los 7′ iba a encontrar la apertura del marcador la visita en los pies de Ivan Toney, tras un taco de Pontus Jansson, pero la alegría no duraría mucho ya que una triangulación entre Danny Ings, El Ghazzi y Buendia, terminaría en gol (13′) del argentino que así, marcaria su primer gol con los villanos para poner el empate definitivo.

Brighton & Hove Albion 0 – Everton 2

El equipo de Mac Allister llegaba a este encuentro con la ilusión de seguir sumando de a 3 luego de las victorias ante Watford y Burnley para tratar de subirse a la punta, pero eso no pudo ser ya que Demarai Gray a los 41′ del primer tiempo abría el marcador para los toffes cuando no había pasado nada en el partido. En el complemento, un penal dudoso de Joel Veltman a Seamus Coleman, que cambio por gol Dominic Calvert-Lewin (55′) puso cifras definitivas al partido.

Newcastle 2 – Southampton 2

Emocionante partido tuvimos en el St Jame’s Park en donde hubo choque de dos equipos que no habían arrancado de la mejor manera la premier, por eso buscaban tratar de sumar de a 3 para acercarse al lote de los de la parte alta de la tabla. En el primer tiempo no hubo casi situaciones de gol, pero en el segundo se destaparon, el primer gol llego a través de un cambio de frente desde el centro del campo, que encontró la cabeza de Murphy para habilitar a Callum Wilson para que este, de palomita, pusiera el 1 a 0 parcial (55′). A los 73′ llegaría el empate del Soto, centro desde la izquierda de Redmond, Broja que se pasa, pero el que no se paso fue Mohamed Elyounoussi quien puso su pie derecho y venció la resistencia ce Woodman. Cuando todo parecía que terminaba en 1, a los 90′ apareció Allan Saint-Maximin para poner el 2 a 1 que cerraría el partido…o al menos eso creiamos. Ya con tiempo cumplido, una contra de la visita, termino en los pies de Adam Armstrong que definió cayéndose, frente al arquero local, pero el VAR intervino, el arbitro chequeo y dio penal, que el especialista James Ward Prowse cambio por gol para poner cifras definitivas al partido.

Norwich City 1 – Leicester 2

El conjunto de Robert Jones, no levanta cabeza. Luego de ascender esta temporada, acumulo se tercera derrota en igual cantidad de partidos y ocupa la ultima posición de la tabla.

Apenas comenzado el partido, un error de Brandon Williams en la salida por izquierda, hizo que Ricardo Pereira aprovechase y dejara parado a Ben Gibson para poner un centro atrás y que el goleador Jamie Vardy, aprovechara para poner el a 1 a 0 cuando solo transcurrían 8′ del partido.

Minutos antes que termine el primer tiempo, a los 43′ iba a llegar el empate de los canarios de la mano de Tomas Pukki, desde el punto del penal tras una falta cobrada a Pierre Lees Melou, donde tuvo que intervenir el VAR, pero a tan solo 14′ para el final, iba a llegar el tanto de Marc Albrighton, tras un pase de Vardy, luego de una muy buena ventaja que concedió el arbitro del partido para poner cifras definitivas al match.

FOTO DESTACADA: EL COMERCIO (PERU)