Copa Sudamericana San Lorenzo

El Ciclón fue fuerte en Venezuela

San Lorenzo logró una gran victoria de visitante y con un hombre menos frente a Estudiantes de Mérida, el gol de Federico Gattoni le dió el triunfo a los del Gallego Insua.

El partido comenzó con un gran dominio del elenco venezolano ya que en los primeros 5 minutos de la mano de su número diez y capitán Jesús Gómez. Luego de estas ocasiones de gol, a los 6 minutos, Carlos Sanchez vió la tarjeta roja por doble amarilla después de propinarle un dudoso manotazo al rival cerca de la línea de banda. Parecía una parada muy difícil para el equipo argentino.

A los 21 minutos el Perrito Nahuel Barrios que había ingresado por un golpeado Agustín Martegani dibujó una gran jugada por izquierda para tirar el centro dejando dentro del área a Andrés Vombergar que disparó por encima del travesaño. Luego a los 31 minutos el equipo venezolano iba a tener una gran chance después de un centro del carrilero por izquierda Marcel Guaramato para el otro carrilero Jorge Paez que no llegó a disparar y Augusto Batalla lo achicó quedándose con la pelota.

Luego a los 32 minutos fue cuando llegó el bombazo de treinta metros de Federico Gattoni para clavarla en el ángulo derecho del arquero Beycker Velásquez y poner el 1 a 0 parcial para el conjunto de Boedo. A los 41 minutos Iván Leguizamon armó una gran jugada otra vez por el carril izquierdo para definir a las manos del arquero que protegió muy bien su primer palo,

Finalizando el primer tiempo el mediocampista de Estudiantes, Christian Flores, disparó desde fuera del área desviando el balón en un defensor del Ciclón que convirtió el disparo aún más peligroso pero Batalla estaba bien atento y pudo retener la pelota después de un rebote corto.

A los 50 minutos Paez nuevamente iba a tener una chance para empatar el partido pero después de recibir el pase atrás la tiró a las nubes muy lejos del arco azulgrana. Luego, a los 65 minutos Malcolm Braida recuperó una pelota y disparó de lejos muy cerca del poste izquierdo del arquero.

Para seguir agregando a las llegadas de San Lorenzo Gastón Hernández en una guapeada llegó hasta el área de Estudiantes para definir al cuerpo del arquero. Después, en los últimos minutos del partido fue un recital de grandes contraataques de San Lorenzo que no terminaron en gol y de Estudiantes fueron solamente aproximaciones sin nada de profundidad.

Una gran muestra de carácter y buen juego de San Lorenzo aún en la adversidad, fue una victoria con muchísimos altos rendimientos que seguramente ilusiona a los hinchas del Ciclón que quieren volver a levantar la CONMEBOL Sudamericana como aquella vez en 2002 de la mano también del Gallego Insua..

SÍNTESIS

Estudiantes de Mérida (0): Beycker Velázquez; Edison Penilla, Juan Medina, José Doldán; Marcel Guaramato, Christian Flores, Aaron Rodríguez, Jorge Páez; Jesús Gómez; Júnior Paredes y Ervin Zorrilla. DT: Ali Cañas.

San Lorenzo (1): Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Carlos Sánchez, Malcom Braida; Agustín Martegani; Andrés Vombergar e Iván Leguizamón DT: Ruben Darío Insua.

Goles: 33’ Federico Gattoni (SL).

Cambios: 10’ Nahuel Barrios por Agustín Martegani (SL); 17’ Anthony Matos por Juan Medina (EM). 45’ Néstor Canelón por Marcel Guaramato (EM) y Wilfredo Peña por Christian Flores (EM); 58’ Gonzalo Luján por Giay (SL); 72’ Guilmer Giro por Jorge Paez (EM); 74’ Gastón Campi por Andrés Vombergar (SL) y Ezequiel Cerutti por Iván Leguizamón (SL); 81’ Luis Arenas por Junior Paredes (EM).

Amonestados: 03’ Carlos Sánchez (SL), 07’ Carlos Sánchez (SL), 07’ Augusto Batalla (SL), 14’ Christian Flores (EM), 29’ Alexis Doldán (EM), 48’ Gastón Hernández (SL), 69’ Edison Penilla (EM), 79’ Junior Paredes (EM), 87’ Luis Arenas (EM), 89’ Jalil Elías (SL).

Expulsados: 07’ Carlos Sánchez (SL) por doble amonestación.

Árbitro: Roberto Sánchez Rodríguez (ECU)

VAR: Leodán González (URU)

Estadio: Olímpico Metropolitano de Mérida, Mérida, Venezuela.