Liga Profesional River Plate Rosario Central

El Canalla le ganó a River en la despedida de Gallardo en el Monumental

Rosario Central le ganó 2 a 1 a River Plate por la fecha 25 del Torneo de Primera de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del Canalla los hizo Alejo Veliz. El gol del descuento para el Millonario lo hizo Matías Súarez.

En la despedida de Marcelo Gallardo en el Estadio Monumental, el Canalla ganó y cortó la racha de 8 partidos sin conocer la victoria.

En el primer tiempo, un tiro libre de Juan Fernando Quintero fue la primera aproximación para el equipo de Gallardo.

En el minuto 13 el equipo de Carlos Tévez se puso en ventaja con el gol del juvenil Alejo Veliz tras un rebote de Franco Armani. Central abría el marcador en la noche de Nuñez.

Elías Gómez tuvo la chance de marcar el empate pero su disparo pegó en el palo. El arquero Gaspar Servio era responsable también de que Central mantuviera la diferencia.

En el complemento, otra vez Veliz para marcar el 2 a 0 tras un desborde del lateral izquierdo Lautaro Blanco y el juvenil de 19 años marcó el segundo gol.

La Academia rosarina era mejor que el local.

En el minuto 42 Suárez descontó para River con un gran cabezazo. El Millonario fue en busca del empate, Pablo Solari lo pudo haber logrado pero su remate se fue afuera.

Juan Fernando Quintero de gran partido se fue expulsado por empujar al árbitro Fernando Echenique.

Rosario Central se quedó con el triunfo en el Más Monumental y cortó la racha negativa de 8 partidos sin ganar. River Plate despidió a su entrenador Marcelo Gallardo en su último partido como técnico de local ante el público riverplatense.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.