Liga Profesional Tigre Unión

¡El Tate es de Primera!

Unión venció 1 a 0 a Tigre en última fecha de la Copa de la Liga y se aseguró militar un año más en primera división ya que se le dieron algunos resultados. Kevin Zenón fue el héroe en Santa Fe.

Desde el comienzo del encuentro, el único equipo que buscó y buscó llegar al arco rival fue el elenco comandado por el Kily González. Quince minutos pasaron para que el elenco local tuviera una llegada clara y rápida por medio de Morales, que termina rematando cruzado desde el costado izquierdo. Remate que terminó en las manos de Rojas.

Tigre seguía sin aparecer en cancha por lo que Unión aprovechó cada segundo en el 15 de Abril pero seguía sin tener buena suerte ya que a los 34 minutos Jerónimo Dómina iba a tener una gran chance para abrir el marcador pero termina conectando tarde con Nicolás Paz y no pudo rematar fuerte por lo que Rojas se quedó con la pelota.

Tuvieron que pasar 36’ para que la alegría y el llanto llegará al 15 de Abril. Tuvieron que pasar 36 minutos para que Kevin Zenón cambie una pelota parada por el costado izquierdo del arquero y un metro atrás de la medialuna por gol. Gol que le daba vida al elenco comandado por Cristian González.

Tigre por su parte, tuvo que esperar 41 minutos para poder llegar al arco de Sebastián Moyano por medio de una sociedad entre Garay y Paradela, que termina rematando a las manos del arquero Tatengue, por lo que el primer tiempo iba a morir 1 a 0 a favor del Tate.

En el complemento, las cosas fueron un poco parecidas porque Unión fue el conjunto que salió a jugar el partido, con varios desaciertos y otros tantos aciertos. El elenco del ex jugador de Rosario Central, salió al campo de juego a jugar el partido como si fuera la final del mundo.

Con la victoria por 1 a 0 frente a Tigre, y la derrota de Colón y Gimnasia, Unión se aseguró un año más en la máxima categoría del fútbol argentino, por lo que luego del cotejo, el campo de juego se transformó en una marea roja y blanca.

Fotos y redacción: Cintia Giuntini