Racing Club Rosario Central

El Canalla eliminó a Racing por penales en Salta y jugará ante River

Rosario Central eliminó por penales a Racing Club de Avellaneda en el Estadio Padre Marteareana de Salta por los cuartos de final de la Copa de la Liga. El Canalla en la definición por penales pasó por 7 a 6. En los 90 empataron 2 a 2. El equipo de Miguel Ángel Russo jugará con River en las semifinales de la Copa de la Liga el próximo fin de semana.

Con Juanfer Quintero como la carta más fuerte, Racing tuvo las chances más claras en la primera parte: un par de remates del colombiano y algunas intervenciones de Agustín Ojeda que siempre encontraron bien parado a Fatura Broun.

Parecía que se irían al descanso sin diferencias, pero en tiempo de descuento llegó el penal para Rosario Central. Gabriel Arias quiso salir a cortar un centro, pero Facundo Mallo la cabeceó primero y recibió un puñetazo en el rostro del arquero de Racing. A través del VAR, el juez Rapallini señaló la pena máxima y Jaminton Campaz la intercambió por gol.

A los 16′ del complemento, el Canalla volvió a golpear: tras un tiro libre, ganó Mallo de cabeza y la metió al área chica, donde entró Agustín Sández y la empujó para poner el 2-0.

A 10 minutos para el final, llegó el descuento de Racing: buena pelota de Emiliano Vecchio para Roger Martínez, quien entró al área conduciendo, gambeteó a Broun y definió perfecto.

En tiempo de descuento, una mano de Dannovi Quiñones en el área hizo que intervenga el VAR y el pito señaló la pena máxima. El colombiano Quintero lo convirtió con un potente zurdazo cruzado y puso el 2-2 con el que llevó todo a los penales.

En una eterna serie de penales, se terminó definiendo a favor de Rosario Central gracias a la gran atajada de Fatura Broun a Sigalen el octavo penal de Racing. Así, el Canalla pasó a semifinales, donde enfrentará a River, que venció 2-1 a Belgrano de Córdoba en el Kempes.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.