Liga Profesional Platense

El Calamar cayó en Vicente López

Platense cayó 1 a 0 ante Aldosivi en el Estadio Ciudad de Vicente López por la segunda fecha de la Liga Profesional. El único tanto del encuentro lo marcó Lautaro Guzmán en el segundo tiempo.

El primer tiempo fue algo entretenido, ambos equipos jugaron abierto y con espacios, gracias a un campo de juego que se encontraba en excelentes condiciones para que la pelota rodara sin problemas. El arranque fue para el Calamar, tras una gran maniobra colectiva de Platense por izquierda, que terminó en un centro conectado por cabeza por el lateral Schott, y la pelota que dio en la base del palo y se fue afuera.

Pero debemos destacar, que Aldosivi mejoró notoriamente su imagen en relación a la primera fecha, donde sufrió una derrota ante Patronato, con una variante en el ataque y era el debutar del uruguayo Martín Cauteruccio en lugar de Javier Iritier. Federico Andrada se movió de izquierda al centro, algo más retrasado.

Sin embargo, el Tiburón con Francisco Grahl más conectado en el juego, intentando llegar por los costados y con un activo Malcom Braida, el equipo de Gago mostró actitud de ir al frente. Y justo cuando el reloj marcaba 12 minutos, un empujón dentro del área del defensor Recalde sobre  Cauteruccio pareció penal pero el árbitro Arasa decidió que el juego siguiera.

Por su parte el Tense, encontró en Franco Baldassarra un jugador incisivo y con mayor claridad a la hora de atacar. Mansilla asustó con un remate desviado, Salazar ganó en lo alto y apenas desvió la pelota afuera, y otro cabezazo suyo pegó en la mano de Emanuel Insúa pero otra vez el árbitro juzgó que no hubo penal.

Aldosivi tuvo su chance más clara a los 22 minutos tras un centro de Braida, cabezazo solitario de Cauteruccio con dirección al centro, donde Jorge De Olivera respondió con solvencia. Y antes del descanso, Braida puedo haber marcado lo que era el primer gol de la noche tras un centro de Grahl, sin embargo, se lo perdió cuando entraba solo por

Para el comienzo del segundo tiempo, no la pasó nada bien Aldosivi. Platense salió con todo para abrir el marcador, generó lo que sería tal vez sus mejores minutos de juego, pero no pudo plasmarlo en el marcador. Asediando por el ancho de la cancha a su rival, generando tiros de esquina, ganando en lo alto, como a los 2 minutos donde Lamberti no conectó por poco, y un nuevo disparo de Schott que obligó a una buena salvada del uno  Devecchi, que termino tirando el balón al córner.

Pero con el correr de los minutos, el local perdió esa intensidad que había tenido en el arranque del complemento, y fue cuando Aldosivi empezó a hacer pie en el encuentro. Así es, el conjunto de Fernando Gago optó por mover rápido el banco de suplentes, y a los 12´ dispuso los ingresos de Gastón Lodico y Lautaro Guzmán por Maciel y Braida, respectivamente. Variantes que dieron un resultado eficaz de inmediato, ya que cinco minutos después de su ingreso, Lodico se encontró con un gran pase de Grahl en la puerta del área rematando al arco de De Olivera, quien en primera instancia tapa el remeta pero no logro controlar el rebote y es ahí cuando aparece Guzmán para definió con su derecha rasante y así colocar en el marcador el 1 a 0 para la visita.

Leonardo Madelón en el local también había dispuesto dos variantes, con Mauro Bogado y Julián Marcioni. Tras la desventaja, Platense tuvo una única chance con un disparo de Iván Gómez que Devecchi desvió al tiro de esquina.

Aldosivi, quien tenía la ventaja a su favor, se retrasó unos metros donde le cerró todos los caminos haciendo caer al local dentro de un embudo. De esta forma, Platense entró en la desesperación con el pasar de los minutos. El Tiburón sufrió en el final, cuando el partido se terminaba y la noche caía en el Estadio Ciudad de Vicente López, mas precisamente a 49minutos, sobre cinco minutos adicionados, el arquero José Devecchi salvó lo que era el empate de Calamar tras un disparo del ingresado Pereyra Díaz.

Sin embargo, Platense no pudo ante Aldosivi y termino cayendo 1 a 0 en Vicente López por la segunda fecha de la Liga Profesional.

Sintesis del Partido:

Platense: Jorge De Olivera; Augusto Schott, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde y Facundo Cardozo; Facundo Russo, Iván Gómez, Hernán Lamberti y Franco Baldassarra; Brian Mansilla y Matías Tissera.

DT: Leonardo Carol Madelón.

Aldosivi: José Devecchi; Emanuel Iñíguez, Fabricio Coloccini, Emiliano Insúa y Emanuel Insúa; Leandro Maciel, Francisco Cerro y Francisco Grahl; Federico Andrada, Martín Cauteruccio y Malcom Braida.

DT: Fernando Gago.

Cambios: En el Segundo Tiempo: Platense 16´ 8-Mauro Bogado por Baldassarra y 28-Julián Marcioni por Russo; 30′ 19-Jorge Pereyra Díaz por Mansilla y 25-Facundo Curuchet por Tissera.

Cambios: En el Segundo Tiempo: Aldosivi 12´ 24-Gastón Lodico por Maciel y 23-Lautaro Guzmán por Braida; 30´ 32-Pablo Becker por Cerro; 39´ 12-Federico Gino por Becker y 16-Jonathan Zacaría por Grahl.

Goles: Segundo Tiempo 17´ Lautaro Guzmán (A)

Amonestados: 23´ Maciel (A), 26´ Lamberti (P).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Ciudad de Vicente López

Informe: Vanesa Barreto