El Calamar bailo bajo la lluvia

Platense venció por 2-0 a Deportivo Morón por la tercera fecha de la B nacional 2018/19. Ahora queda a 3 puntos de Almagro que es el puntero.

El calamar venia de una semana complicada luego de la eliminación por la Copa Argentina, y solo tardo unos días para recuperarse, ya que en el cierre de la fecha 3 de B Nacional, le ganó al Deportivo de Morón por dos goles desde los 12 pases. El primer gol lo marco Daniel Vega a los 23 minutos del primer tiempo, y para cuando culminaba el partido Cristian Amarrilla anotó el segundo gol del encuentro.

El en primer tiempo el juego fue parejo, ninguno supo sacarse ventajas, hasta que el tense se animó. Nicolás Morgantini inicio la jugada por la banda, le tiró la pelota a Palavecino, quien engancho adentro del área y justo cuando iba a patear es derribado. El árbitro del encuentro cobró penal y Daniel Vega lo cambió por gol a los 23 minutos del primer tiempo. En los minutos restantes no hubo demediadas emociones y el calamar se iba al descanso en ventaja ante el gallito de morón.

Sin embargo en la segunda mitad la lluvia paso a ser un factor fundamental en el partido. El juego en ambos equipos se fue diluyendo y perdiendo calidad. Los piques, los rebotes, los pases eran impresisos, ya que la pelota no rodaba con normalidad en el campo de juego. Pero cuando terminaba la noche y parecía que Platense lo ganaba por la mínima, justo en el tiempo suplementario cae Amarilla en el área por la falta cometida por Gastón González, que luego es expulsado y  el árbitro Pérez no duda y cobra penal, pero esta vez el encargado de convertir el segundo gol fue Cristian Amarilla.

Con este resultado, el marrón alcanzo la línea de los 6 puntos en el torneo y se ubica a tres del líder Almagro, en cambio el gallo sigue sin ganar en lo que va del campeonato y solo cosecho una unidad.

SINTESIS

PLATENSE: Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Nahuel Iribarren, Abel Luciatti, Juan Infante; Agustín Palavecino, Hernán Lamberti, Elías Borrego, Cristian Amarilla; Gianluca Pugliese y Daniel Vega.

DT: Fernando Ruiz.

DEPORTIVO MORON : Julio Salvá; Maximiliano Paredes, Sebastián Martínez, Emiliano Mayola, Nicolás Martínez; Junior Mendieta, Matías Nizzo, Gastón González, Román Martínez; Nicolás Ramírez y Diego Chaves.

DT: Walter Otta.

GOLES: PT 22m Daniel Vega -p- y ST 50m Cristian Amarilla -p- (P).

CAMBIOS: PT 42m Facundo Pumpido x Diego Chaves (DM); ST 7m Matías Pardo x Matías Nizzo (DM); 17m Cristian Tarragona x Daniel Vega (P); 25m Ezequiel Gallegos x Agustín Palavecino (P); 34m Gerardo Martínez x Nicolás Martínez (DM); 37m Diego Tonetto x Gianluca Pugliese (P).

AMONESTADOS: Cristian Amarilla (P), Elías Borrego (P), Sebastián Martínez (DM), Matías Nizzo (DM), Román Martínez (DM).

EXPULSADO: ST 35m Gastón González (DM).