Aniversario feliz

En el marco de la jornada 6, Gimnasia cerró un aniversario redondo y derrotó a Atlético Rafaela por 1 a 0. Fernando Brandan de cabeza marcó el unico tanto, sobre el final Bieler erró un penal.

El encuentro comenzó el viernes por la noche, después de 15 minutos el estadio se quedó sin suministro de luz. Tras una larga espera y agotar todos los recursos se dió por suspendido el encuentro para el dia sábado, desde la CD de Gimnasia denunciaron un sabotaje, que la justicia se encargará de resolver.

Volviendo al encuentro, se reanudó el dia sábado desde las 15, con un calor agobiante en el 23 de Agosto. El encuentro fue como se vio en los primeros 15 minutos, trabado y peleado, con dos equipos que buscan ser protagonistas en el torneo.

La primera jugada de peligro llegó a favor del visitante, centro desde la izquierda de Lamendola para Lago que entró solo por el segundo palo, cabezazo de pique al piso que terminó en manos de Lucchetti. El lobo contestó de manera parecida, tiro de esquina pasado, Cazula la baja al centro del área y Tévez de cabeza explota el ángulo izquierdo, de contra de esa jugada, gran corrida de Lago, quien sobre el final del sprint se encontró con Lucchetti que se iba convirtiendo en alguien clave con sus tapadas. La crema continuaba generando peligro, a la salida de un tiro libre, Soloa con un remate desde afuera del área casi marca el primero de la tarde, rozando el palo se iba el tiro, sobre el final del primer tiempo Bieler habilitó a Lago que remató fuerte al palo derecho, estrellándose su tiro ahí.

En la segunda mitad, con ajustes de juego, Gimnasia se hizo dueño del juego, el gol llegó a los 59 minutos, Cosaro con lugar por la izquierda puso el centro al área, de cabeza Brandan, el mas bajo de la cancha, marcó el unico tanto del partido. Rafaela no durmió y fue en búsqueda del empate, centro de la derecha de Lago para Bieler quien de volea se encontró contra el arquero del lobo que ahogaba el grito.

Sobre el final, la polémica de la tarde, Llama buscaba un centro al área, la pelota le da en el hombro a Pellerano, pero Viñas marca penal para la visita. Minutos después, Bieler desvió el remate, acabando con las chances de empatar.

Con esta victoria, el festejo fue pleno, ya que el local estaba festejando su aniversario 92, además Mario Gómez se convirtió en el DT con más presencias en AFA con 179 partidos dirigiendo a Gimnasia. En la proxima jornada visitará a Deportivo Madryn.

Por el lado de la crema, segunda derrota consecutiva, en la próxima jornada recibirá a Quilmes.

FORMACIONES

Gimnasia J: Lucchetti; Cazula, Pellerano, Hernández, Cosaro; Chiozza, Maidana, Soria, Brandán; Argañaraz y Tevez. DT: Mario Gómez.

Atl. Rafaela: Peano; Torres, Fontanini, Osores, Risso Patrón; Portillo, Soloa, Luna, Lamendola; Lago y Bieler. DT: Ezequiel Medran.

Gol: 58’ Fernando Brandán.

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.