Estudiantes LP Liga Profesional

Efemérides del 12 de mayo

12 de mayo de 1996.
Racing 1 – “Chiquito Bossio” 1
Por la 9ª fecha del Torneo Clausura. En El Cilindro de Avellaneda. El local Racing le ganaba a Estudiantes de La Plata con gol de Juan Fleita, hasta que en el minuto 43 de la etapa complementaria apareció Carlos “Chiquito” Bossio en el área de Racing, y tras un córner ejecutado por Couceiro, el arquero estudiantil clavó un frentazo decretando el empate 1 a 1 y conservando de este modo el liderazgo en las posiciones, ahora compartida con Lanús.
El encuentro fue calificado como: MUY BUENO.
Los 45 minutos iniciales merecen esa calificación por la vibración de la lucha, el ritmo de juego y las situaciones de gol producidas. La segunda etapa, por su enorme carga dramática. Racing apretó más arriba, equiparó la superioridad estudiantil del primer tiempo, logró su gol y tenía el partido ganado. Pero los Pinchas, en inferioridad numérica -expulsado Cascini-, apelaron al corazón y empataron con un cabezazo sensacional, histórico, de su arquero Bossio.